Главная Мировые новости Северная Корея испытала термоядерную бомбу - видео


КНДР испытала термоядерную бомбуПосле заявлений руководства КНДР о создании водородной боеголовки и нескольких подземных толчков 3 сентября в районе Северной Кореи, специалисты пришли к единому мнению, что северокорейцы провели испытание термоядерной бомбы. Мощность ядерного взрыва могла составлять не менее 50 килотонн.


В ходе сегодняшних тестов Северная Корея произвела испытания термоядерной (водородной) бомбы, на что указывает мощность подземных толчков и глубине их залегания (около 10 км). Об этом заявил известный эксперт по военной проблематике КНДР Владимир Хрусталев. Одновременно стало известно, что в том же районе Северной Кореи были зафиксированы новые подземные толчки, хотя и несколько слабее первоначальных.

"В этот раз сила искусственного землетрясения сильно отличается от прошлых испытаний. Это говорят и все иностранные измерения, и наблюдаемые отголоски в соседних странах", - сказал "РГ" Владимир Хрусталев, указывая, что зарубежные станции заявили о мощности толчков от 5,6 до 6,3 балла, тогда как в ходе предыдущих испытаний максимальная мощность составила лишь 5,3 балла. "Измеренная мощность толчков ложится в интервал значений, которые считались ранее маркером выхода на термоядерный уровень", - добавил эксперт, указав на то, что Северная Корея испытала именно термоядерный (водородный) боезаряд.

Специалист также отметил, что Северная Корея последовательно работала в области создания термоядерного оружия, о чем и неоднократно заявляла.



"КНДР ранее открыто сообщала об успешных работах по термоядерному оружию. В январе 2016 года было сказано, что проведенные испытания были испытаниями водородной бомбы относительно малой мощности. Также у КНДР обнаружены объекты по производству термоядерных материалов. Кроме того, у нас есть исторический пример. Китай свою первую полноценную "двухступенчатую" водородную бомбу создал именно в ходе своего шестого взрыва в 1960-х. Чем КНДР хуже? Утром они уже опубликовали фотографии некоего устройства, которое действительно выглядело как заряд, имеющий ядерную и термоядерную ступени. Ну а спустя несколько часов практически показали новый достижимый уровень мощности", - отметил он, вновь подчеркнув, что КНДР испытала именно термоядерный боезаряд.

Одновременно стало известно, что в районе полигона Пхунгери на северо-востоке КНДР были зафиксированы повторные подземные толчки. По информации китайских сейсмологов, они произошли через несколько минут после первых, и их мощность составила 4,6 балла. Первоначальные испытания в КНР оценили в 6,3 балла. Правда, как отметили в Пекине, вторые толчки стали, скорее всего, результатом обвала, проседания грунта в образовавшиеся после первого взрыва пустоты.

ОБНОВЛЕНО: Власти Северной Кореи официально признали, что провели успешное испытание водородного боезаряда. С таким заявлением они выступили на северокорейском телевидении.

Утечки радиации во время испытаний не было, заявили в КНДР. Мощность взорванной термоядерной бомбы составила 100 килотонн, что в пять раз мощнее атомной бомбы, которая была сброшена на японский город Нагасаки в 1945 году. Как сообщает северокорейское агентство ЦТАК, за испытанием лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын.

По словам представителей КНДР, данный заряд предназначается для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

кндр северная корея землетрясение взрыв испытание бомба

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ

Рубрика: Мировые новости

Другие публикации рубрики:

В России разработан законопроект об отмене трудовых патентов для жителей ДНР и ЛНР

Пожар в Ростове: горит центр города - видео

Россия сняла ограничение на длительность пребывания жителей ЛДНР в стране

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!