Главная Мировые новости В России разработан законопроект об отмене трудовых патентов для жителей ДНР и ЛНР


Отмена трудовых патентов для жителей ДНР и ЛНРВопреки заявлениям украинских политиков, что Донбасс России не нужен, интеграция Донецкой и Луганской республик с РФ проходит. Но проходит незаметно. После признания документов ЛДНР, следующим шагом последовал законопроект о миграционной амнистии и отмене трудовых патентов для жителей ДНР и ЛНР, который на днях будет внесён на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Так, 9 ноября депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко принял участие в рабочем совещании на тему «Вопросы правового статуса граждан Украины, пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации, а также осуществляющих в России трудовую деятельность». Об этом сообщает сайт партии "Единая Россия".

«Мероприятие проходило в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В рабочем совещании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов власти, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного Комитета РФ, Верховного Суда РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, члены Общественной палаты РФ, представители Федеральной палаты адвокатов РФ, представители общественности и научного сообщества.

Приоритетом обсуждения стали вопросы правового положения граждан Донецкой и Луганской Народной Республик на территории Российской Федерации», - сообщается на сайте.

Заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова отметила, что почти 50 % лиц, приобретающих гражданство, – это жители Украины, в том числе ЛНР и ДНР. А значит, необходимо найти возможности законодательного урегулирования их правового статуса.

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой, Президент России Владимир Путин дал поручение органам власти провести анализ ситуации и принять все необходимые меры до 20 ноября этого года.

Андрей КозенкоАндрей Козенко представил участниками совещания подготовленный им законопроект об отмене трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что нельзя применять одни и те же законодательные нормы в отношении «граждан Украины» с пропиской во Львове или Тернополе и в отношении жителей ДНР и ЛНР.

«Это абсолютная несправедливость. И мы вместе должны её прекратить. Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик», – заявил Андрей Козенко.

Он подчеркнул, что для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент – февральский указ Президента о признании документов ЛНР и ДНР. По предложению депутата, миграционная амнистия должна предоставлять жителям Луганской и Донецкой Народных Республик право на бессрочное пребывание и право на труд (без необходимости получения трудового патента) на территории РФ.

Законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Присутствовавшие на совещании представители территориальных органов миграционной службы из 26 субъектов РФ выразили единогласную поддержку законодательной инициативе.

Андрей Козенко в комментариях на своей странице в Facebook уточнил, что, скорее всего, миграционная амнистия будет распространяться на обладателей паспортов ДНР и ЛНР.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:


ДНР ЛНР отмена трудовой патент

Рубрика: Мировые новости

Другие публикации рубрики:

Россия сняла ограничение на длительность пребывания жителей ЛДНР в стране

Признание паспортов ЛДНР: ЕС принял решение

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!