Главная Мировые новости Ситуация в Славянске. В городе пролилась кровь.


Ситуация в Славянске.24 апреля власти Украины продолжили антитеррористическую операцию в Славянске. В городе пролилась первая кровь Есть убитые и раненые.

Рано утром колонны с украинскими военными вплотную подошли к городу. Накануне их командование объявило о том, что войска освободили Святогорск, небольшой город рядом со  Славянском, недалеко от границы с Харьковской областью. 

Вчера же около семи утра колонны из нескольких БТРов показались уже на окраинах Славянска. Однако продвигаться внутрь города они не стали, ограничившись захватом трех блокпостов на западной окраине города.

По словам очевидцев, на одном блокпосту активисты самообороны просто разбежались, когда увидели военную колонну, а на другом возникла перестрелка, несколько человек погибли.

В МВД Украины вчера объявили, что "в результате контртеррористической операции" пять человек были убитые, один украинский военный получил ранение. Однако свидетели говорят о трех погибших активистах самообороны и рассказывают, что в какой-то момент украинские военные обстреляли и работавших на месте корреспондентов, но никто из представителей СМИ не пострадал.


После нападения на блокпосты в городе перестала работать мобильная связь, закрылись муниципальные учреждения, жителей призвали не покидать своих домов и не отпускать детей на улицу. Все готовились к штурму города.

Впрочем, ожидаемого штурма в итоге не последовало. Военные простояли на окраине Славянска несколько часов, после чего колонны развернулись и выдвинулись на прежние позиции.

После этого обстановка в городе стабилизировалась, связь снова начала работать. После себя украинские военные оставили листовки, призывающие жителей Славянска "не подчиняться и не выполнять преступных приказов самопровозглашенной власти".

Страсти подогревало и то, что буквально накануне лидер радикального движения "Правый сектор" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош объявил, что его организация переносит свою штаб-квартиру из Киева в Днепропетровск, поближе к Донецкой области. Активистам "Правого сектора" даже выделили один этаж в административном здании рядом с областной администрацией. Там нам сообщили, что в Днепропетровской области насчитывается несколько сот активистов "Правого сектора".

Ближе к вечеру Служба безопасности Украины признала, что правоохранительным органам страны не удается установить контроль над Славянском.

Комментарии  

 
-1 #1 Ольга 26.04.2014 01:51
Звонок со Славянска: Мер самозванец Понамарёв хвастался на людях, украинский спецназ ждёт сюрприз. Видели, как завезли по тонне бензина в горотдел милиции и исполком, утверждают что грузовики с захваченными ракетами из боекомплекта системы «Град» находятся в Славянске, есть риск минирования города. Ограблены четыре магазина по ул. Бульварной, грабят по магазину в день. Постоянно по городу на легковых машинах носятся сепаратисты, уже несколько случаев конфиската автомобилей в пользу «Донецкой республики» за якобы нарушения правил дорожного движения, людей выбрасывают из машин и уничтожают права. Во время штурма Комбикормового завода силами АТО никто из жителей города не вышел в качестве живого щита, сепаратисты потеряли поддержку. Большое влияние оказал ТВ показ телефонных переговоров сепаратистов, обсуждали убийство Владимира Рыбака , местные жители подтверждают подлинность голосов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Ольга 26.04.2014 01:57
Появился список подлежащих репрессиям, уже арестован житель Славянска Суханов Вадим требуют у родственников выкуп, (сумма пока не известна) + машина пикап.
Краматорск: На детских садиках и школах появились объявления срочно сдать в пользу «Донецкой республики» с садика – 2500 грн. Со школы -3000грн. С предпринимателей вымогают по 100 дол. С обеда около исполкома появился чеченский спецназ без масок.
Информация поступила в 23-00, 25.04.2014.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Ольга 26.04.2014 02:03
Меня часто спрашивают, почему я в своих постах называю боевиков (их жителями назвать не поворачивается язык) на юго-востоке Украины - "террористами, сепаратистами, боевиками" и т.д. Мол: "На майдане же тоже строили баррикады, жгли шины и сражались за свободу?"
ОТВЕЧАЮ:
- ‪#‎майдан‬ больше месяца стоял мирно, пытаясь донести свою гражданскую позицию к первым руководящим лицам страны, но его начали силой разгонять и штурмовать. Люди с майдана стояли против коррупции, донецкой мафии и тотального террора. Майдан стоял за Украину, единую и неделимую. Его участники не нарушали конституцию государства, они лишь пытались мирно реализовать свое конституционное право. Пока их не начали избивать и убивать за это. После этого майдан вспыхнул.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Ольга 26.04.2014 02:11
- юго-восток Украины не собирал никаких многочисленных митингов, некоторые скудные, по сравнению с масштабами майдана, силы из проплаченых и завезенных с приграничных областей РФ "профессиональных русских" не могут быть показателем народной воли. Не видя поддержки от местного населения - российские террористы и купленные ими местные уголовники сразу начали возводить баррикады, стоять с оружием на блокпостах и заниматься разбоем и мародерством, прикрываясь сказками о "бандеровцах, готовых есть русских детей" и "автомобилях, в которых не горит ‪#‎ВизиткаЯроша‬ ", а также прочих ужасах Киселевщины. Боевики явно нарушили конституцию Украины, они призывают к расчленению страны и выдвигают требования по установлению марионеточного пророссийского правительства в регионах, где они действуют.
Отсюда следует, что попытка мимикрировать под народовластие и волю большинства - это всего лишь метод прикрыть свои цели по продаже народа Украины в Путинское рабство иллюзий.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Администрация 26.04.2014 09:54
Многоуважаемая Ольга! Читайте пункт 3 правил добавления комментариев. Ваши комментарии через один скопированы со сторонних интернет-источников, что на нашем ресурсе запрещено! как минимум на 10 сайтах нашлись точно такие комментарии. В дальнейшем такие комментарии будут удаляться. Если хотите прокомментировать материал, делайте это, пожалуйста, своими словами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 nikolay protas 26.04.2014 16:05
Как минимум в половины жителей России имеются родственники и друзья на Украине. Поэтому жизнь и здоровья их родственников не оставит их быть безучастными. Они заставят Путина защитить их родных, а это война с Россией. Хунта убежит, куда-нибудь в Израиль, а что будут делать те, что выполняли незаконные решения незаконной власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #7 Toni 28.04.2014 09:58
nikolay protas вы очень заблуждаетесь. если думаете что какая-то хунта (придуманная путлером и вашим прохффесором) куда-то уйдёт или убежит, на самом деле - это люди вольные (не рабы как Вы), которые боролись за свои права и свободу и победили в этом противостоянии, потому что добро побеждает зло всегда!!!! Власть сейчас законная, до этого 4 года было полное беззаконие, и президент узурпатор через карманный суд присвоил себе полномочия, которые он не имел и не должен был иметь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Антон 30.04.2014 15:19
Никакой хунты нет, очнитесь, все последние 15 лет при власти были страшные люди (В. Ф. само больше), фактически монгольское иго своего рода, они грабили страну и делали вас нищих рабов истинными рабами, которые просто батрачат на заводах своих рабовладельцев и не думают совершенно головой, не включают мозги в этом беда всего востока!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 nikolay protas 01.05.2014 06:41
Сегодня нужно думать как нам выжить. Россия закроет границы для наших товаров, остановятся заводы и фабрики и миллионы людей останутся без средств существования. Будет не до выборов и не до обсуждения всяких языковых проблем и другое. Государство не сможет купить нужные для больных лекарства, и они начнут умирать. О чем можно будет говорить тогда, когда будет введена карточная система. Я не преувеличиваю. Я, пенсионер, много видел и много учился, и никогда не был ни в какой партии, и ни на одном митинге никогда не был. Мне просто жалко молодое поколение, одураченное аферистами. Если мне не верите найдите толкового экономиста, что работает не на публику, и он вас опустит на землю.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 22 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!