Главная Мировые новости Донбасс погружается в ХАОС.


Донбасс в хаосе.Донбасс все больше погружается в хаос. Кровь, захваты, неизвестные люди в масках, все та же импотенция власти и попытки местных властей хоть как-то исправить ситуацию. Столичные киевские журналисты и политические эксперты пытаютсяся понять, что происходит на Юго-Востоке Украины.  Долгие годы, оторванные от украинских регионов, будучи в плену Печерских холмов, они решили, что, съездив на два дня в Донецк, им раскроются причины сепаратизма.


Один заезжий журналист так увидел противостояние в крае терриконов и степей: «Донецком движет страх. У каждого он свой. Ахметов боится быть растоптанным и униженным. Чиновники администрации — быть насильно «украинизированными». Таксисты — высоких цен на бензин. Стоящие перед облгосадминистрацией, боятся стать пушечным мясом «Правого сектора». Патриотично настроенные активисты боятся быть разогнанными, как только соберутся с желто-синими флагами. Страх — он разный. Как и его природа. И реакция на страх тоже разная — от агрессии до истерики. Наверное, впервые это ощущение превалирует над всеми остальными. Момент такой.

Еще одно ощущение, которое сейчас проявилось, это чувство стыда. Тем не менее, многие вдруг прозрели, как они своими же руками выпестовали и усадили на трон Виктора Януковича. Еще несколько месяцев назад он был для многих из них «своим парнем», эталоном для подражания, человеком, которому еще не так давно они были готовы руки целовать. Когда спрашиваешь донетчан о Януковиче, они опускают глаза. Они не знают, что ответить на вопрос, почему при нем они не требовали федерализации и официального русского?

Таким же мыльным пузырем ныне выглядит и Партия регионов, которая вот-вот треснет от своей важности в одной, отдельно взятой области. И они так же не уверены, что завтра могут оказаться не у дел. Но эти хотя бы начинают «надувать щеки». «Мы начинаем подниматься с колен», — пафосно заявил на съезде Николай Левченко, которому Ахметов собирается отдать партию в управление. А новая звезда регионалов Неля Штепа напророчила, что «партия возродится, как феникс». Вполне возможно, в ПР хотят провернуть тот же финт, что и в 2005-м, когда к власти пришел Ющенко. И когда они увидели, что Ющенко слаб — решили, что его можно «валить». И поэтому сейчас их задание - поддержать на выборах президента именно слабого. Чтоб потом предъявить ему все, чего душа пожелает.

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!