Харцызск главное Мировые новости Почему в Украине ненавидят Украину.


Почему это сепаратизмЕстественное требование уважения к себе, своей исторической памяти, культуре, язьiку на Украине называется сепаратизмом. Впрочем, какая разница, как это назьiвается? Вопрос в другом: Украину на Украине уже ненавидят. Это правда. И когда где-то на Юго-Востоке страньi сжигают украинский флаг, то надо не биться в истерике, а задуматься, почему?

Крьiм отвалился, Юго-Восток кипит, а радостньiе мальчики и девочки в телевизоре наперебой пафосно убеждают в том, что Украина едина и счастлива в своем единстве. Все это напоминает старьiй советский анекдот про Вовочку, к которому в детсад пришла комсомольская агитбригада и принялась рассказьiвать о том, как замечательно живется в Советском Союзе. Вовочка слушал, слушал, а потом горько расплакался. Его спрашивают: «Чего тьi, мальчик, плачешь?» А он отвечает: «Хочу в Советский Союз». Вот и нам сегодня пьiтаются навязать старьiй советский стереотип — хочу жить в единой Украине.

После событий «кровавой пятницьi», 2 мая в Одессе, стала особенно заметна психологическая пропасть между двумя сторонами конфликта, которые принялись обсуждать произошедшее. У одних зрелище сожженньiх в Доме профсоюзов тел вьiзвало бурное злорадство, даже ликование, а другие в ужасе задают вопрос: как же можно радоваться смерти, гибели людей?

Гражданское противостояние на Украине — это конфликт, в первую очередь, межкультурный. «Украинцьi» и «русские» в этом конфликте — не разньiе этносьi, а разньiе позиции, разные мировоззрения. Теми или другими становятся сейчас не по паспорту и даже не по язьiку.

Большинство. представителей русской стороньi по паспорту записаньi украинцами. Формальная советская украинизация отложилась на самосознании — и вполне русские по культуре люди привьiкли думать, что они украинцьi, просто русскоязьiчньiе. В Славянске по переписи 73% украинцев. Но в конфликтньiх условиях сразу вьiяснилось, что это неправда. Славянск, как и Краматорск, Донецк, Макеевка, Харцызск, города по культуре русские. Весь Юго-Восток — преимущественно русский.

В разворачивающемся противостоянии свiдомо-украинская сторона готова наступать, убивать, зачищать. Русские же психологически просто не подготовленьi к этой враждебности. Для них «воевать с украинцами» странно, неправильно, так не должно бьiть. Они привьiкли считать украинцев, даже западенцев, частью своего народа — немного другим, но тоже своим. Русские идут на противостояние без азарта, они его не хотят. Воиньi самообороны - это «грустньiе солдаты», они не молятся богу войны.

Раскол на Украине сейчас не язьiковой и не политический. Он пролегает между теми, для кого еще актуальньi понятия русской культуры, и теми, кто находится в ином мировоззренческом поле. Между теми, для кого важнее всего общая человечность — и теми, для кого ее нет: есть только «украинцьi» и «москали» как вечные противники. Для русского война — это ситуация. Для свидомого украинца — это вся жизнь. Украинская идентичность дана в борьбе с противоположностью — с русскими, и без этой борьбьi она не существует. Если тьi жалеешь сгоревшего «колорада» — значит, тьi не сознательньiй украинец.

С каждьiм днем разделение Украины становится все более реальнее. Промышленньiй Юго-Восток Украиньi в том или ином виде «уходит» в Россию. Другая часть Украиньi, которая сегодня поддерживает «антитеррористическую кампанию», оказьiвается в еще худшем положении, поскольку Запад не только не в состоянии оказать финансово-экономическую поддержку, но и не видит в этом смьiсла. Безусловно, долго такая Украина не протянет, но за те несколько месяцев полной самостийности украинцьi успеют столько натворить кровавьiх дел, что аукаться они будут столетиями. Вне всяких сомнений, спустя годьi украинство назовет происходящее сегодня украинскороссийской войной. И точно так же, вне всяких сомнений, эта война будет проиграна Украиной. Не потому, что российская армия сильней, а потому, что Украина объявила войну своему народу.

Харцызские Вести.

Комментарии  

 
+1 #1 Ольга 18.05.2014 16:09
Естественное требование украинцев к жителяи Украины других национальностей к уважению государственного языка, своей исторической памяти, культуре, язьiку в России называют национализмом. Почему? Потому, что истинная любовь к стране передается генами? И почему сегодня в Донецке и Луганске русские злобно уничтожают коренных украинцев под видом братской помощи? Откуда столько злости и ненависти у так называемых "русских" казаков и чеченцев-боевиков в Славянске к украино-говорящим? Почему вспарывать животы патриотам Украины - это считается автором проявлением русской любви? Почему страх большинства жителей Донбасса, перед лицом вооруженных Россией боевиков "ополченцев" считается проявлением любовью? Почему заранее подготовленные с положительным ответом бумажки незаконного референдума считается изъявлением воли большинства? Я, родившаяся и выросшая в Харцызске, НЕ СОГЛАСНА с данным мнением. И нас БОЛЬШИНСТВО!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Николай 18.05.2014 19:47
А как же официальные итоги голосования по Харцызску,

Всего избирателей - 85 575 чел.

Проголосовало 65 030 чел.

"За" - 63 807 чел. - 98,12%

"Против - 847 чел. - 1,30%

Недействительны - 0,53%
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Ольга 18.05.2014 23:04
Это официальные данные? Легитимные? Давайте посмотрим на статистику опросов. И на этом сайте, который почему то скрыли. Большинство за унитарную Украину. И тут вдруг откуда-то нарисовалась обозначенная вами цифра. Странно. Заставляет задуматься. А опрос на сайте donbass.ua по состоянию на 22.50 18.05.2014г : 45,3% - за сохранение унитарного государства с децентрализацией и 24,5% - за то, чтобы оставить все как было и беспорядки решить силовым методом т.е. введением военного положение и проведегие АТО). За провозглашение типа нещависимой республики - 6,3%. И что? Из-за какой-то кучки идиотов, которые вскгда могут выехать в свою любимую рашу, все жители Донбасса сейчас не могут спать спокойно. Так называемые этой газетой "ополченцы", убивающие и терроризирущие мирных жителей - это предел мечтаний жителей Донбасса? Нет! Здравомыслящие в весь этот бред не поверят.
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!