Харцызск сегодня Мировые новости Вместе с Путиным Парад Победы на Красной площади принимал ветеран из ДНР



Парад Победы, который прошёл 24 июня в Москве на Красной площади, посетил 96-летний ветеран из Донецкой Народной Республики, который также был участником первого Парада Победы в 1945 году.

Алексей Николаевич Кужильный с Путиным на Красной площади


Алексей Николаевич Кужильный ушёл на фронт в 16 лет. Участвовал в обороне Ростова-на-Дону, боях на Кавказе и Западной Украине. Воевал в составе особого батальона, который 24 июня 1945 года прошёл по Красной площади и выбросил знамена и штандарты поверженной Германии.

Его имя можно найти в документах, которые рассекретила ФСБ. Так стало известно, что от каждого фронта на парад должен был выйти сводный полк с двухротными батальонами по 203 человека в каждом. И среди них — Алексей Николаевич Кужильный.

Сегодня он снова побывал на Красной площади — спустя 75 лет. Ветеран приехал в Москву из Ясиноватой Донецкой Народной Республики, где и проживает в данный момент.

Отметим, что Алексей Николаевич в этом году стал участником российского спецпроекта «Дед Победы», в ходе которого ветеран рассказал о том, что мечтает вновь попасть на Парад Победы на Красной площади. Родственники и друзья ветерана даже обращались в администрацию президента с просьбой пригласить Кужильного в Москву. В результате совместных усилий 24 июня ветеран из ДНР вновь оказался у памятных стен, куда 75 лет назад он кинул знамя поверженного врага.


Напомним, Алексей Николаевич Кужильный стал героем Республиканского интерактивного проекта «Мы помним!», целью которого является увековечивание памяти о подвигах нашего народа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!