Харцызск сегодня Мировые новости Лавров: Россия не видит необходимости в новых инициативах по Донбассу



Россия не видит необходимости в реинтеграции Донбасса по «хорватскому сценарию», в новых внешних инициативах по урегулированию конфликта в регионе надобности нет. Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

Сергей Лавров, глава МИД России


Сергей Лавров ответил на вопрос о возможности реинтеграции Донбасса по «хорватскому сценарию», которую предложил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович на примере Дунайского региона.

«В отношении ситуации на Донбассе уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования – согласованный в феврале 2015 года минский «Комплекс мер», — напомнил Лавров.

Глава Российского МИДа подчеркнул, что документ одобрен резолюцией № 2202 Совета безопасности ООН, что сделало его «частью международного права». По словам Лаврова, сейчас необходимо в полном объеме выполнить то, «о чем стороны договорились более пяти лет назад».

«Надобности в каких-либо дополнительных внешних инициативах мы не видим», — заключил Лавров.


Напомним, ранее в Кремле заявили, что Россия готова вести переговоры с Украиной только в рамках минских соглашений, а также исключили переговоры по Будапештскому меморандуму.


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Лавров обсудил с Симоньян ввод российских войск на Донбасс



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!