Харцызск сегодня Мировые новости Сергей Лавров отреагировал на воинственные заявления Украины по Донбассу



Последние воинственные заявления Киева в сторону Донбасса вызывают озабоченность. Так заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров об Украине


“У нас состоялась дискуссия по украинскому кризису, единая позиция заключалась в необходимости выполнять все обязательства, которые стороны взяли на себя в соответствии с минскими договоренностями. Мы считаем недопустимым любое поощрение агрессивных действий Украины, и в этой связи мы выразили нашу озабоченность недавними весьма и весьма воинственными заявлениями украинского руководства”, – сказал он.

Остаётся добавить, что 30 декабря 2020 года украинские вооружённые формирования Украины обстреляли в районе н.п. Ленинское позиции ДНР запрещёнными Международной Конвенцией зажигательными снарядами.

Донецкие представители в СЦКК попросили ОБСЕ отреагировать на использование Киевом зажигательных боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства Руслан Якубов.


По его словам, Донецк ожидает от ОБСЕ и стран — гарантов Минских соглашений быстрой реакции. Якубов считает, что отсутствие должного внимания «приведёт к ещё большей эскалации на линии фронта».


ВИДЕО ОБСТРЕЛА

     СМОТРИТЕ:

В ЛНР ограничили максимальный размер пенсии

В Госдуме РФ: если Украина вступит в НАТО, мы присоединим ЛДНР к Ростовской области




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!