Харцызск сегодня Мировые новости ДНР официально признала потерю н.п. Старомарьевка





9 ноября ДНР официально признала потерю населенного пункта Старомарьевка. Глава МИД республики Наталья Никонорова сделала соответствующее заявление. Член экспертного совета организации «Офицеры России» и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал сложившуюся ситуацию в Донбассе.

ДНР потеряла Новомарьевку


Перенджиев считает, что ВСУ применяют тактику ползучей агрессии, чтобы сократить дистанцию между позициями украинских военных и армии Донбасса. Также ВСУ стараются еще больше обострить обстановку на линии фронта.

«В любом случае — к захвату населенного пункта нужно относиться как к агрессии со стороны Украины по отношению к ДНР. В данном случае речь идет о ползучей агрессии со стороны Киева, когда ВСУ захватывают населенные пункты в серой зоне, чтобы сократить дистанцию между позициями вооруженных подразделений. Я думаю, что вопрос в данной ситуации должен стоять следующим образом: если со стороны миссии ОБСЕ, гарантов выполнения Минских соглашений, Германии и Франции, не будут приняты меры по выдворению ВСУ из Старомарьевки, то можно будет сказать, что Украина вышла из переговорного процесса», — сказал он.

Военный эксперт считает, что Украина использовала Минские соглашения, чтобы скопить силы перед наступлением на Донбасс. Он подчеркивает, что на данный момент готовится агрессия против ДНР и ЛНР в полный рост.

«Киев своими действиями показывает, что он чхать хотел на переговорный процесс, зоны разграничения, отвод сил и средств, обстрелы, которые постоянно идут против мирного населения. Нужно признать, что Украина осуществляет агрессию против Донбасса, попирая все договоренности. Хочу напомнить, что Минские соглашения были заключены по инициативе Киева, который в 2014-2015 годах терпел поражение за поражением, а не Донбасса. Теперь украинская армия набралась силенок. Я думаю, что впереди война, причем самая жесткая», — считает политолог.


Перенджиев добавил, что Украина может пойти в наступление на Донбасс в ближайшее время — в ноябре-декабре 2021 года.

«Я думаю, что если начнется полномасштабная агрессия со стороны Украины, то Россия имеет полное право вмешаться в ситуацию. Необязательно выводить войска. Россия имеет право нанести упреждающий ракетный удар, чтобы не дать развернуться большой войне. Замечу, что Киев только прикрывается Минскими соглашениями для того, чтобы осуществить агрессию, которая сегодня осуществляется в ползучем виде. Можно полагать, что наступление ВСУ может состояться уже в ноябре-декабре этого года. Все начнется неожиданно для всех. Нужно встречать врага и готовиться к серьезной войне», — резюмировал Перенджиев.




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!