Главная Помощь жителям Донбасса. Двухлетней Вике Манжосовой из Харцызска срочно требуется Ваша помощь


Вика Манжосова из Харцызска нуждается в помощиДвухлетняя Вика Манжосова их Харцызска срочно нуждается в помощи! Диагноз: Микроцефалия со спастическим тетропарезом, с задержкой стато-моторного и психо-речевого развития. Симптоматическая эпилепсия. Высокая врожденная близорукость.


"Моей доченьке еще нет трех лет. Она самостоятельно не ходит и не ползает, и сидит с поддержкой. Улыбчивая, любит поговорить, на своем языке. Мало слов выговаривает четко. Любит общество деток. Не боится чужих рук.
Я родила ее раньше времени, на 32 неделе, почти восьмимесячной. Вес у нее был 1.500 кг.
По Апгару поставили 6,7. Долго лежали в центре для недоношенных, пока не набрали вес 2.500.
Я заметила, что дочь у меня пассивная, не переворачивается... Не пытается садиться... Не проявляет интерес к игрушкам... Я начала переживать.
В два месяца мы сделали томографию головного мозга. Были страшны услышанные слова: ДЦП, микроцефалия.
Начались долгие курсы реабилитации. Дай Бог здоровья людям которые работают в г. Донецке, в центре нейрореабилитации Евтушенко! Доченька моя разговаривает, реагирует на свое имя, узнает меня, папу, бабушек с дедушкой. Стоит по над стенкой сама, минуты две три, сидит сама , если есть опора сзади, не запрокидывается. Используем тутара по всей ножке, доченька уже становится полностью на ножку, и ортопедическая обувь считается у нас повседневной. Сейчас я мечтаю только об одном, чтобы моя доченька бежала мне навстречу своими ножками!

МЫ ВЕРИМ, ЧТО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!"

С ув. Мама Вики.

Более подробная информация о сборе средств и реквизитах для перевода на странице официальной группы ВКонтакте: https://vk.com/club112700785

Вика Манжосова


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!