Главная Помощь жителям Донбасса. Маленькая Вика Манжосова из Харцызска делает успехи


Еженедельник «Панорама» продолжает следить за реабилитацией маленькой Виктории Манжосовой, которая с рождения имеет церебральный паралич и другие тяжелейшие патологии. Поднимать ребенка на ноги в прямом смысле родителям помогают десятки неравнодушных, как жителей Харцызска, так и жителей России.

Большую часть расходов на лечение в таганрогской клинике «Центр Здоровья» взял на себя Фонд помощи детям «WorldVita», но без пожертвований — никак не обойтись. В сентябре удалось насобирать нужную сумму (около 43 тысяч руб.) и 4-летняя малышка смогла пройти пятый курс реабилитации в Таганроге.

«Мы прошли 10-дневный курс лечения и вернулись домой с кучей положительных эмоций! — рассказала мама девочки Светлана Манжосова.— В этот раз была новая процедура — билотерапия, или простым языком, «звон колоколов». При частоте звука 7,8 Гц идет синхронизация левого и правого полушарий головного мозга, усиливается эффективность функционирования иммунной системы, улучшается кровообращение головного мозга, ускоряются восстановительные процессы в организме. Частота 4,0 Гц — «антиболь», помощь при ОРЗ, заболеваниях мочевого пузыря; регуляция эндокринной системы, улучшение состояния при вегетососудистой дистонии. А стимуляция мозга частотами дельта-диапазона (от 0,5 до 4 Гц) улучшает качество сна. И мы получили поразительный результат! У Вики появилась легкость в движении рук и ног, она произнесла новые слова и даже словосочетания. Моему счастью не было предела, когда услышала дочкино: «Я пою, песню я пою-ю-ю».

Все 10 дней посещали бассейн и ванну с массажерами — вот такая радость и лёгкие движения в воде. Вика очень любит воду, легко выполняла все упражнения. А еще логопед научила девочку выдувать мыльные пузыри. Вика очень старалась!

Психолог выяснила, что Виктория умеет включать внимание и даже вести диалог, ей просто нужна помощь в этом. Малышка открыта новым развивающим играм, заданиям.

На ЛФК-занятиях все еще сложно— опора на руки хорошая, но вот спину не держит, ножки поджимает сильно. Зато хорошо получается отжиматься от фитбола. И самое главное, она уже несколько минут может сидеть самостоятельно! Это маленькая победа!

Наша семья благодарна всем, кто помогает проходить курсы лечения нашей дочери! Спасибо большое!»


Видео – сюжет РЕН ТВ о помощи Вике Манжосовой от неравнодушных жителей России

Рубрика: Помощь жителям Донбасса

Другие публикации рубрики:

Ув. жители Харцызска! Просим оказать помощь!

Харцызяне откликнулись на призыв о помощи погорельцам

Вере Калмыковой, защитнице ДНР, получившей инвалидность, матери 3-х детей требуется помощь

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!