Главная Законы ДНР Как в ДНР получить пенсию умершего члена семьи


Получение пенсии умершего члена семьиНа территории ДНР родственники умершего пенсионера, члена семьи, могут получить его недополученную месячную пенсию, об этом сообщила заместитель председателя Пенсионного фонда ДНР Галина Лысюк

Итак, согласно Указа Главы ДНР от 1 июня 2016 №161-1 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий», сумма пенсии в отношении лиц, умерших с 01.06.2016г., указанная в выплатном документе и не полученная пенсионером в месяце его смерти (недополученная пенсия), выплачивается: нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим пенсионером на момент его смерти; — членам семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дед/бабка), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

Вышеуказанные лица должны обратиться за выплатой суммы пенсии умершего пенсионера в течение шести месяцев со дня его смерти. В случае обращения нескольких членов семьи, имеющих право на выплату недополученной пенсии, причитающаяся им в соответствии с данным Указом сумма пенсии делится между ними поровну. В случае отсутствия указанных членов семьи сумма недополученной пенсии включается в состав наследства. Срок подачи заявления на выплату недополученной пенсии наследниками составляет один год со дня смерти пенсионера.

С собой необходимо иметь документы: паспорт (другой документ, удостоверяющий личность), свидетельство о смерти, документы, подтверждающие их родственные отношения с умершим пенсионером, справка уполномоченных органов с места жительства, подтверждающая проживание с пенсионером на день его смерти. В случае обращения опекуна (попечителя) – документ, подтверждающий право опеки (попечительства).

Выплаты пенсии, недополученной в связи со смертью пенсионера (в том числе и по пенсиям военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, а также членов их семей), осуществляется предприятием почтовой связи на основании разового поручения. Разовое поручение формируется органами ПФ ДНР по месту получения пенсии умершего после отчетов о невыплате пенсии от предприятий почтовой связи и Центрального Республиканского Банка.

По материалам городской газеты «Родина»

Смотрите также

С 2017 года нотариальные сделки, совершенные на Украине, в ДНР недействительны

Ситуация с выплатами пенсий в ДНР

О возврате кредитов украинским банкам

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!