Харцызск сегодня Законы ДНР Плюсы и минусы накопительно-ипотечной системы военнослужащих



Накопительно-ипотечная системаВопрос выбора по приобретению квартиры возникает перед теми военнослужащими, которые включаются в реестр участников накопительно-ипотечной системы по желанию, то есть после написания рапорта. Плюсы и минусы, которые имеются в так называемой военной ипотеке.


Плюсы от участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащих.

Во-первых - военнослужащий после трех лет участия в накопительно-ипотечной системе может приобрести квартиру и пользоваться ею. Это несомненное преимущество, когда невозможно предоставление служебного жилья по месту службы, а право на постоянное жильё еще не возникло.

Во-вторых - право на накопление в системе возникает при общей продолжительности службы 20 лет в льготном исчислении, в то время, как в остальных случаях учитывается только календарная выслуга.

Третий плюс, который очень актуален для тех военнослужащих, у которых есть жильё и при этом они претендуют на дополнительные средства НИС - в накопительно-ипотечной системе отсутствует и не применяется такое понятие, как намеренное ухудшение жилищных условий.

Минусы.

Первый момент, это то, что кредит на покупку квартиры по военной ипотеке влияет общая экономическая ситуация в стране. Так в 2016 году накопления не индексировались и в связи с этим у многих участников военной ипотеки возникли вопросы, перекроют ли накопления в дальнейшем остаток по кредиту, либо придется доплачивать определенную сумму из собственных средств.

Второй минус - в военной ипотеке не учитывается количество членов семьи при обеспечении военнослужащего квартирой, через выплату накоплений. То есть жилищная проблема решается только в рамках тех сумм, которое выплачивает государство, не зависимо от количества членов семьи, будь то один военнослужащий, либо он является многодетным и у него три и более членов семьи, которые требуют такого же обеспечения жильём.

Третий минус - приобретенная квартира требует определенных расходов, а так же затрат, связанных с управлением недвижимостью. Это прежде всего касается тех военнослужащих, которые не проживают в приобретенном жилье.

Вот краткие три плюса и минуса накопительно-ипотечной системы военнослужащих.

Рубрика: Правовой ликбез

Другие публикации рубрики:

Кто в ДНР может лишиться квартиры

Получение паспорта ДНР: документы и проблемные вопросы

Закон о Государственной Границе ДНР



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!