Главная Законы ДНР Предновогодний кодекс: ёлки «в законе»


Наказание за незаконную вырубку и реализацию ёлок

Специалисты отдела государственного экологического контроля Госкомэкополитики при Главе ДНР предупреждают об ответственности за самовольную вырубку хвойных лесонасаждений или за их реализацию без соответствующих документов.


В местах произрастания молодняка и культур хвойных насаждений на землях государственного лесного фонда будут дежурить работники лесной охраны лесохозяйственных предприятий республики. При выявлении фактов самовольных вырубок соответствующие материалы вместе с расчетами причиненного вреда направятся в следственные органы.

Если сумма вреда, причиненного самовольной вырубкой, превысит 5 000 рублей, наступает уголовная ответственность. В соответствии со ст. 304 УК ДНР в качестве наказания предусмотрены как значительные штрафы (до миллиона рублей), так и лишение свободы на срок до 6 лет.


Список адресов официальных ёлочных базаров в Харцызске

По ст. 65 Кодекса об административных правонарушениях «незаконная рубка и повреждение деревьев и кустов, уничтожение и повреждение лесных культур, а также молодняка природного происхождения влекут за собой наложение штрафа на граждан в сумме от 170 до 340 рублей».

Кроме того, за каждый экземпляр уничтоженного или поврежденного дерева придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду, в зависимости от диаметра дерева. Например, за незаконную вырубку одного хвойного дерева диаметром в коре возле шейки корня до 10 см, сумма вреда, подлежащего возмещению, составляет 567 рублей.


В местах реализации рождественских деревьев планируются рейдовые проверки. У продавца непосредственно на месте должны быть документы, подтверждающие законность приобретения объектов торговли: товарно-транспортная накладная с указанием вида и количества деревьев, сертификаты прохождения фитосанитарного и радиационного контроля.


ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ "ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ"
Взыскание долга по договору подряда в ДНР
Теперь в ДНР погасить задолженность за услуги ЖКХ можно в срок до 5 лет
Об установлении факта родственных отношений в ДНР
К кому в Харцызске может прийти социальный инспектор


Согласно ст. 881 КоАП, нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира влечет за собой штрафные санкции в сумме от 102 до 816 рублей с конфискацией растений или без таковой.

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!