Главная Законы ДНР Правительство ДНР обсуждает проект Закона об органах местного самоуправления


Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу общественного движения «Донецкая Республика» о разработке законопроекта, касающегося выборов в органы местного самоуправления и их работы.

Правительство ДНР

«Необходимость в принятии Закона об органах местного самоуправления назрела давно. Очень важно привлекать к решению конкретных проблем на местах максимальное число жителей. Принятие закона поможет решить ряд локальных проблем, при этом упорядочивание системы местного самоуправления и ее постановка на легитимные рельсы оптимизирует процесс управления государством в целом», - поделился мнением глава республики.

Закон даст возможность сформировать органы местного самоуправления, определить основные принципы построения местной власти, в том числе процесс выборов глав и депутатов местных советов, принципы определения полномочий, соответствующий материально-финансовый ресурс для их исполнения, а также основы формирования муниципальной собственности общин.


Заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева заявила, что территориальные общины, городов и районов за четыре года сформировали базу с предложениями, которые лягут в основу законопроекта.

«Накоплена огромная база для работы, но учитывая, что мы обсуждаем инициативу о разработке Закона об органах местного самоуправления на таком высоком уровне, подтверждаю, что она полностью соответствует тому запросу, который демонстрировали территориальные общины городов и районов на протяжении всех четырех лет», — сообщила вице-спикер парламента ДНР.

Она добавила, что будет создана рабочая группа для широкого обсуждения, а также для вынесения тех или иных инициатив на рассмотрение.

«Мы же со своей стороны на весенней сессии сделаем все необходимое, чтобы разработать законопроект, вынести его на рассмотрение Народного Совета с рекомендацией о его принятии», — пообещала Ольга Макеева.


Законы ДНР: кто имеет право на обязательную долю в наследстве

Напомним, ранее мы информировали, что согласно действующему законодательству ДНР, возможно наследование по завещанию и по закону. Наследниками по завещанию являются лица, которым завещано имущество, а наследниками по закону - ближайшие родственники и члены семьи наследодателя.

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие публикации рубрики ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДНР
Законы ДНР: завещание или договор пожизненного содержания
Житейский вопрос: как правильно занимать деньги


Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!