Харцызск сегодня Законы ДНР Обязаны ли граждане ЛДНР получившие паспорт РФ уведомлять МС России о двойном гражданстве



Когда уведомлять о двойном гражданстве

Граждане Донецкой и Луганской народных республик, получивших паспорт РФ, обязаны уведомлять о двойном гражданстве Миграционную службу России. Какие существуют штрафные санкции за нарушение данного положения («закон Лугового») и какие есть из него исключения?


В Российской Федерации всегда лояльно относились к лицам, имеющим двойное гражданство. Буквально несколько лет назад, гражданин РФ мог смело получать гражданство в других государствах, без каких-либо официальных отчётов в России. Но в 2014 году, в связи с политической обстановкой, в миграционное законодательство были внесены поправки, обязывающие граждан оповещать миграционную службу о получении второго гражданства. И это положение распространяется на всех граждан, проживающих на территории РФ.

Обязан ли гражданин ЛДНР уведомлять о двойном гражданстве?

В 2014 году был принят «закон Лугового», или «закон об уведомлении», в котором граждан, с двойным гражданством обязали сообщать об этом в миграционную службу в течение 30 дней со дня прибытия в Россию на постоянное место жительства.

Для этого необходимо заполнить бланк установленного образца и предоставить документы, подтверждающие гражданство в разных странах. Полный перечень требований, к уведомлению о втором гражданстве, можно найти на сайте московского миграционного управления.

По факту выявления нарушений порядка подачи извещения, сотрудники миграционной службы составят протокол о правонарушении, после чего гражданину может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Поскольку жители Донецкой и Луганской народных республик, после получения паспорта РФ имеют такие же права и обязанности, что и другие граждане, это положение распространяется и на них.


Когда необязательно уведомлять о двойном гражданстве?

Если гражданин постоянно не проживает на территории РФ, но имеет двойное гражданство, уведомлять в миграционную службу о двойном гражданстве он не обязан.

Таким образом, если гражданин Донецкой или Луганской народных республик не планирует переезд в Россию на постоянное место жительства, он может не сообщить о своём двойном гражданстве.

Читайте другие публикации рубрики "Законы и законодательство ДНР"

Зачем гражданам ЛДНР до 45 лет желательно оформить российский загранпаспорт

Регистрация брака по законодательству ДНР

Кто в ДНР имеет льготы по оплате нотариальных услуг




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!