Харцызск сегодня Законы ДНР Стаж военнослужащих ДНР будет рассчитываться, как «месяц за три» — Указ подписан



Стаж военнослужащих ДНР будет рассчитываться, как месяц за три

При оформлении пенсии военнослужащих ДНР стаж будет рассчитываться как «месяц за три».

Накануне об этом заявил Глава ДНР, комментируя изменения в Законе «О социальной защите ветеранов войны» в ходе Прямой линии, которая состоялась 26 декабря.


«Важным является пенсионное обеспечение военнослужащих, и теперь оно будет вписано в общую систему пенсионного обеспечения. Стаж военнослужащих будет определяться из расчета «месяц за три». Это будет закреплено соответствующими нормативными правовыми актами», – сказал Глава ДНР.

Временный порядок назначения пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим лицам утвержден 27 декабря 2019 года Указом Главы № 374 и вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть сегодня, 28 декабря 2019 года.


Так, согласно п. 2.4.2 «а» на льготных условиях месяц службы за три будет засчитываться за участие в боевых действиях в военное время, за время прохождения военной службы в вооруженных силах ДНР, подразделениях УНМ ДНР в период действия военного положения на территории ДНР (при условии непрерывной службы в течение 30 месяцев) и другим категориям предусмотренным данным пунктом.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Обязаны ли граждане ЛДНР получившие паспорт РФ уведомлять МС России о двойном гражданстве

Зачем гражданам ЛДНР до 45 лет желательно оформить российский загранпаспорт

Указ о повышении пенсий в ДНР с 2020 года подписан




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска




Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!