Харцызск сегодня Законы ДНР В каких случаях пассажир имеет право вернуть билет в кассу



Автовокзал в Харцызске

В секторе по работе транспорта администрации Харцызска разъяснили в каких случаях пассажир имеет право вернуть билет в кассу автовокзала и получить уплаченную сумму и в каких случаях удерживается процент от стоимости билета.

Согласно постановлению Совета министров ДНР № 13-9 от 17.12.2016 года «Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», пассажир, который приобрел билет, имеет право вернуть его в кассу до отправления автобуса и выплату суммы, равной полной стоимости билета, в случае:

— отмены рейса или отправления автобуса с опозданием;

— не предоставления пассажиру места, указанного в билете.

В случае возврата в кассу автостанции, автовокзала, диспетчерской станции билета на автобус междугородного или международного сообщения в срок более одних суток до его отправления, предусмотренного расписанием движения, пассажиру возвращается уплаченная сумма, кроме платы сбора и сбора за предварительную продажу билетов.

В случае возврата билета на автобус междугородного или международного сообщения в срок не позднее чем за два часа или менее чем за одни сутки до его отправления, человеку возвращается уплаченная сумма, кроме платы сбора, сбора за предварительную продажу билетов и 10 процентов стоимости тарифа.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: В Харцызске все автобусы проверят - видео

В случае возврата билета на автобус за два часа, но не позднее, чем за 10 минут до отправления, предусмотренного расписанием движения, пассажиру возвращается уплаченная сумма, кроме платы сбора, сбора за предварительную продажу билетов и 20 процентов стоимости тарифа.

В случае возврата билета позднее, чем за 10 минут до отправления автобуса, а также в течение трех часов с момента его отправления, пассажиру возвращается уплаченная сумма, кроме сбора, сбора за предварительную продажу билетов и 30 процентов стоимости тарифа.

Пассажир имеет право на возврат билета в течение трех суток с момента отправления автобуса в случае болезни или несчастного случая, который подтверждается соответствующими документами. В таком случае ему возмещается уплаченная сумма, кроме сбора и комиссионного сбора за предварительную продажу билета.


Билеты на автобусы пригородного сообщения не переоформляются, а в случае опоздания пассажира не подлежат возврату.

Средства, удерживаемые из средств от продажи билета, согласно п. 150 настоящих Правил в случае возврата билета, выплачиваются в пользу субъекта, осуществившего их продажу.

По информации сектора по работе транспорта администрации Харцызска

Газета Панорама

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

С 1 февраля в ДНР подорожает электроэнергия. Указ подписан

Указ о повышении пенсий в ДНР с 2020 года подписан

Получение паспорта ДНР – вопросы и проблемы




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска




Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!