Харцызск сегодня Законы ДНР Адресная справка ДНР – кому и для чего нужна



Адресная справка ДНР

Кому и для чего нужна адресная справка ДНР. Как её оформить. Какие документы нужны. Инструкции от Анастасии Селивановой, депутата Народного Совета ДНР от фракции ОД «Свободный Донбасс».

Регистрация на территории ДНР - обязательное условие для подачи документов на паспорт ДНР. Адресная справка ДНР — документ, подтверждающий факт регистрации на территории, подконтрольной ДНР. И пока без нее — никак.

Если житель подконтрольного Украине, Мариуполя желает получить паспорт ДНР, а в дальнейшем и паспорт РФ, сначала он должен получить адресную справку ДНР, а потом уже подавать документы на паспорт.

Адресную справку выдают в районной Миграционной службе по месту регистрации (прописки). Сначала проводят по базам миграционного учета, а затем сразу выдают адресную справку с фото (3,5 х 4,5). Адресная справка выдается бесплатно.


Адресную справку в ДНР выдают с 14 лет

Если ребенку еще нет 14 лет (момент подготовки документов на первый паспорт ДНР), то его просто проведут по миграционным учетам, без выдачи справки.

Адресную справку нужно получить заранее, перед подачей документов на паспорт ДНР. Исключение составляет только случай, когда вы меняете паспорт ДНР при достижении 20 и 45 лет.

Если собственник жилья желает прописать у себя человека без регистрации, то он лично должен явиться в Миграционную службу по месту нахождения жилья. Требуется предоставить оригиналы и копии правоустанавливающих документов на квартиру (дом): договор купли-продажи, извлечение (вытяг) или свидетельство о приватизации (зарегистрированное в БТИ).

Если есть другие собственники, то необходимо их личное присутствие в Миграционной службе и письменное согласие. Если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, то согласие от его имени дают родители. Без согласия других собственников регистрируют ребенка до 16 лет по месту регистрации одного из родителей.

До 14 лет ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей. И никак иначе! Согласие самого ребенка, а также других собственников жилья, в котором прописан один из родителей, не требуется.

С 14 лет ребенок может быть прописан как с одним из родителей, так и по другому адресу (например, с бабушкой). Для этого нужно заявление ребенка на регистрацию (оформляют в миграционке), а до 16 лет — еще согласие обоих родителей на прописку по другому адресу.


Что делать, если ребенок (до 18 лет) не имеет регистрации, и один из родителей находится в РФ или не может присутствовать при регистрации? В этом случае в Миграционную службу необходимо предоставить нотариально заверенную копию паспорта второго родителя и его нотариально заверенное согласие следующего содержания: «В Миграционную службу Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. Даю согласие на регистрацию своего несовершеннолетнего ребенка (Фамилия, Имя, Отчество) по адресу (полный адрес)».

Газета Панорама

Кому и для чего нужна адресная справка ДНР. Видео-сюжет ТВ СФЕРА


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Получение паспорта ДНР – вопросы, проблемы и человеческий фактор

В каких случаях пассажир имеет право вернуть билет в кассу

Какие документы и кому выдают в ЗАГСе повторно




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров

СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!