Харцызск сегодня Законы ДНР Госпошлина за получение российского гражданства для жителей ЛДНР отменена



Государственная Дума приняла Закон об отмене государственной пошлины за прием в гражданство Российской Федерации жителей ДНР и ЛНР. На очереди рассмотрение проекта закона об отмене госпошлины за получение российского паспорта для жителей, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


Госдума 17 апреля приняла Закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей ДНР и ЛНР и отмене для них госпошлины. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве, выход из гражданства государственная пошлина уплачивается в размере 3500 рублей.

«Для многих жителей ЛДНР трудоспособного возраста уплата госпошлины за получение российского гражданства до сих пор является тяжким бременем, а для пенсионеров и других категорий, находящихся на социальном обеспечении, и вовсе непосильной задачей, указывают авторы закона», – сообщает агентство.


По официальным данным, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года на территории Луганской Народной Республики составила 10979 рублей, а средний размер пенсионных выплат — 4 966 рублей В ДНР — 12036 и 4937 рублей соответственно, говорится в пояснительной записке к Закону.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!