Харцызск сегодня Законы ДНР Кто из ополченцев ДНР получит статус участника боевых действий



1 сентября на пленарном заседании НС ДНР были внесены изменения в Закон «О социальной защите ветеранов войны», которыми уточняется формулировка «участник боевых действий по защите ДНР от вооруженной агрессии Украины».

Ополченцы ДНР


Теперь Глава ДНР будет определять порядок выдачи и признания недействительными документов вышеуказанным лицам, назначать государственные органы, которые будут присваивать статус участника боевых действий и выдавать соответствующие удостоверения.

Так, участниками боевых действий по защите Донецкой Народной Республики признаются лица, принимавшие участие в боевых действиях по отражению военной агрессии государства Украина против ДНР в составе вооруженных формирований ДНР, а также лица, проходящие (проходившие) службу в государственных органах ДНР и непосредственно осуществляющие (осуществлявшие) разминирование территорий и объектов от боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.


«Помню разговор с одним защитником Республики, героем книги Александра Жучковского «85 дней Славянска». Он сказал мне: «Понимаешь, люди не должны проходить семь кругов ада, чтобы доказать, что в 2014-2015 рисковали жизнью за свою землю. Они должны получить удостоверение легко и просто, как в ЛНР. Тогда они поймут, что власть реально не забыла своих солдат и заботится о них». Надеюсь, после подписания этого Закона Главой, всё нормализуется и будет именно так, как нужно – по справедливости!», - написала в своем Telegram-канале депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.


     СМОТРИТЕ:   Другие нюансы законодательства ДНР



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!