Харцызск сегодня Законы ДНР Засчитывается ли работа в России в трудовой стаж ДНР



По данным Пенсионного фонда ДНР, на территории республики в переходный период применяется пенсионное законодательство Украины в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Работа в России


Пенсионное обеспечение граждан СНГ осуществляется на основании «Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых государств в области пенсионного обеспечения» (от 13.03.1992 г.). В соответствии со ст. 6 Соглашения, назначение пенсий гражданам государств-участников производится по месту жительства. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу Соглашения.

Исчисление пенсий производится из заработка (дохода) за периоды работы, которые засчитываются в трудовой стаж. В случае, если в государствах-участниках Соглашения введена национальная валюта, размер заработка (дохода) определяется исходя из официально установленного курса к моменту назначения пенсии.

Что касается включения работы в Российской Федерации в страховой стаж работника, то обратимся к разъяснениям Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР.

Период работы в Российской Федерации отражается в трудовой книжке российского образца, которую заводит организация-работодатель и которая выдается работнику при увольнении.


Так как в ДНР применяются нормативные документы, действовавшие до вступления в силу Конституции ДНР, на территории республики действует Соглашение о трудовой деятельности и социальной защите граждан, работающих за пределами границ своих государств, заключенное между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации 14 января 1993 г.

Согласно данному Соглашению трудовой стаж (включая льготный), приобретенный на территориях Украины и России, взаимно признается.

Поэтому период работы в Российской Федерации, отраженный в российской трудовой книжке, засчитывается в страховой стаж при трудоустройстве в ДНР. При этом исчисление стажа осуществляется по законодательству государства, на территории которого осуществлялась трудовая деятельность.

Газета «ПАНОРАМА»


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Об изменениях в порядке выплаты пенсий рассказали в ДНР

«Дайте жалобную книгу!» - инспекция по защите прав потребителей разъясняет




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!