Харцызск сегодня Законы ДНР Механизм назначения льготных пенсий в ДНР





Управляющая Пенсионным фондом ДНР Галина Сагайдакова разъяснила механизм подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения льготных пенсий, установленных для отдельных категорий работников, в том числе угольных предприятий, в случае ликвидации предприятий.

Назначение пенсии на льготных условиях


Отмечено, что начиная с 2015 года с целью обеспечения конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение при Пенсионном фонде создана и работает Комиссия по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, в случае ликвидации предприятия без определения правопреемника.

Данная комиссия рассматривает заявления граждан о подтверждении стажа работы со всеми необходимыми документами и принимает решение по подтверждению стажа работы или об отказе в его подтверждении в установленном порядке.

«Например, в течение прошлого года комиссией рассмотрено более 1700 пакетов документов, предоставленных заявителями, из них стаж подтвержден полностью либо частично в 96 % случаев», — сообщила Сагайдакова.

Также по одному из обращений разъяснено право на назначение пенсии по возрасту и отмечено, что статьей 26 ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» определены условия назначения пенсии по возрасту: мужчины имеют право на пенсию по возрасту при достижении 60 лет и при наличии страхового стажа не менее 15 лет; женщины имеют право на пенсию по возрасту после достижения 55 лет и при наличии страхового стажа не менее 15 лет в соответствии с Постановлением Совмина ДНР от 10 января 2015 № 1-12 «О некоторых вопросах назначения (перерасчета) пенсий в Донецкой Народной Республике в переходный период», которым предусмотрено, что на переходный период действует ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058 (в редакции до октября 2011 года в части определения пенсионного возраста для женщин).


Лицам, у которых отсутствует необходимый пятнадцатилетний страховой стаж, для назначения пенсий на общих основаниях предусмотрена выплата соответствующей государственной социальной помощи.

За ее назначением лицам, не имеющим права на пенсию, необходимо обращаться в управления труда и социальной защиты населения местных администраций по месту регистрации или фактического проживания.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: 

Как оформить украинскую пенсию через интернет

В каких случаях человека могут освободить от уголовной ответственности





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!