Харцызск сегодня Законы ДНР Право на перерасчёт и порядок перерасчёта пенсии в ДНР





Заместитель управляющего Пенсионным фондом Галина Лысюк рассказала о порядке и праве на перерасчет пенсии работающим пенсионерам. Об этом сообщает xvesti.ru.

Так, перерасчет пенсии работающим пенсионерам производится с учетом не менее чем за 24 месяца страхового стажа после назначения, либо предыдущего перерасчета пенсии независимо от перерывов в работе.


Перерасчет пенсии в ДНР осуществляется из зарплаты, из которой производился расчет пенсии.

Если застрахованное лицо после назначения пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через 2 года после назначения с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и зарплаты, из которой исчислена (пересчитана) пенсия.

Обязательным условием для зачета страхового стажа при осуществлении перерасчета пенсии является уплата страховых взносов предприятием, на котором работает заявитель.


В случае если сумма фактически уплаченных пенсионных взносов предприятием меньше, чем минимальный страховой взнос за соответствующий месяц работы, то при перерасчете пенсии этот период трудовой деятельности засчитывается как неполный месяц, пропорционально уплаченным пенсионным взносам, а при отсутствии уплаты страховых взносов такой период работы к зачету не подлежит.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Кто может получить жильё из маневренного фонда ДНР

Нужно ли жителям ЛДНР при въезде в Россию сдавать тест на коронавирус





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!