Харцызск сегодня Законы ДНР Кто может получить жильё из маневренного фонда ДНР





Депутат Народного Совета Анастасия Селиванова разъяснила вопрос получения жилья из маневренного фонда ДНР. Кто может получить и процедура получения жилья из маневренного фонда.

Получение жилья из маневренного фонда


«Право на получение жилья из маневренного фонда имеют семьи умерших и действующих военнослужащих, перемещенные лица и вынужденные переселенцы, а также те, чьё жильё на территории ДНР было полностью или частично разрушено в ходе боевых действий. Главное условие — отсутствие альтернативного жилья на территории ДНР в собственности заявителя или членов семьи заявителя, с которыми планируется проживание в квартире из маневренного фонда», — сказала депутат.

Для получения жилья из маневренного фонда необходимо подать заявление и требуемый пакет документов в местную администрацию города (района), в котором зарегистрирован заявитель.

Жилье предоставляется в районе, в котором зарегистрирован заявитель. Если вариантов там нет, то по согласованию с заявителем и главой соответствующей администрации, может быть предложен вариант в другом районе (городе).

Жилье предоставляется по очереди, и место в очереди зависит от даты, когда принято решение о включении заявителя в список получателей жилья маневренного фонда (дата постановки на очередь).

Жилая площадь выделяется из расчета не менее 6 кв. м на человека.

Жилье предоставляется по договору найма на 1 год с возможностью продления. Получить его в собственность нельзя. Заявитель обязан оплачивать услуги ЖКХ, не может сдавать жилье в аренду, проводить перепланировку, использовать не по назначению.


Если в период проживания в жилье из маневренного фонда заявитель или члены его семьи приобретают недвижимость на территории ДНР, то договор найма с ними не продляется.

По решению Главы ДНР жилье может быть выделено во внеочередном порядке при наличии в районе регистрации заявителя или в другом районе (при согласии заявителя).

После подачи заявления в течение 30 дней принимается решение о включении в список получателей жилья маневренного фонда (включение в очередь) или отказ (при наличии обстоятельств).

Если свободное жилье в маневренном фонде есть, то в течение 10 дней его выделяют заявителю. Если нет, то заявитель ожидает его появления в очереди таких же получателей.


Если в течение года появится свободное жилье в маневренном фонде города(района), в течение 10 дней с момента его ввода в эксплуатацию глава местной администрации издает распоряжение о его предоставлении лицам из списка получателей.

Если в течение года жилье не было предоставлено, то по запросу местной администрации необходимо заново подать пакет документов.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Теперь дети 14 лет и старше выехать из ДНР без паспорта не смогут

Право на перерасчёт и порядок перерасчёта пенсии в ДНР

Другие нюансы законодательства ДНР





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!