Харцызск сегодня Законы ДНР Как узнать, подал ли украинский банк в суд на жителя ЛДНР о невыплаченном кредите





Многолетняя практика взыскания банковских долгов показывает, что нереагирование должника на звонки вынуждает Приват, Ощад, Кредит Агриколь Банк, Райффайзен банк Аваль, Укрсиббанк, Укрэксимбанк, Кредобанк, ПроКредит Банк, Укргазбанк, Укрсоцбанк, Альфа-Банк, ОТП Банк, Правэкс-банк, Ситибанк, ИНГ Банк, ПУМБ обращаться для возврата долга в суд.

Долги по кредитам украинских банков


В суде банк сможет требовать выплату только тела кредита и проценты в размере, предусмотренном договором. То есть судья примет решение о взыскание того, что и так обязан по договору платить заемщик.

Следует перечитать банковские документы поданные суду и обязательно подавать заявление на применение исковой давности.

Исковая давность по невыплаченным кредитам.

Общая исковая давность — 3 года, и юридически по истечении исковой давности у банка нет шансов взыскать задолженность через суд. Однако часто в договоре вписана более продолжительная исковая давность, например, 5 лет.

Смена номера телефона не является выходом из финансовых трудностей для должника. Например, чтобы попытаться отсрочить судебный процесс, дотянуть до срока исковой давности.

Следует держать сотрудников отдела проблемных кредитов в поле зрения.

Где рассматривают по кредитам украинских банков через подчиненные суды из ЛДНР?

В настоящее время, суды находящееся ранее на территории Луганской области и Донецкой области (ЛНР/ДНР) переехали и являются переподчиненными судами ЛДНР.

Должникам рекомендуется заходить на сайт того суда, куда с территории ЛДНР переехал суд того района, в котором зарегистрирован житель ЛДНР, имеющий задолженность по кредиту.


Как проверить, подал ли банк в суд на жителя ЛДНР о возврате кредита?

Нужно зайти на сайт «Судової влади України» по ссылке https://court.gov.ua/fair/ и проверить, подал ли банк в суд иск о возврате проблемного кредита.

В разделе «Громадянам» выбирать «Інформація щодо стадій розгляду судових справ», указать свою фамилию на украинском языке на открывшейся странице в окошке «Сторона по справі» и нажать на поиск. Если юристы банка подали на вас в суд, то это поможет узнать о наличии дела по взысканию задолженности по кредиту.

Например, Мужчина прописан в Ворошиловском районе Донецка. Ворошиловский районный суд г. Донецка «переехал» в Селидовский городской суд Донецкой области.

Все юридические вопросы он может контролировать на сайте Селидовского горсуда. Зайдя на сайт «Судова влада України» он найдет страницу Селидовского горсуда и затем по пройдя “следующие шаги” узнает о наличии иска банка о возврате кредита:

«Громадянам» >>> «Інформація щодо стадій розгляду судових справ».

В поле «Сторона по справі» вписывается фамилия на украинском языке.

Ставится отметка «Я не робот» >>> «Пошук» >>> результат поиска.


Может ли банк подать в суд за долги по кредиту, если оригинал договора остался на территории ЛДНР?

В большинстве случаев в судебной практике суд идет на взыскание долга даже при отсутствии у банка оригиналов документов. Нет смысла требовать от банковского юриста предоставить доказательства выдачи кредита в виде договора.





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!