Главная Новости предприятий ОАО "Силур" на грани закрытия


ОАО Силур - ХарцызскРабота одного из градообразующих предприятий Харцызска фактически парализована. С конца сентября ОАО «Силур» остановлен. За последние два года остановки производства на неделю, другую, а порой и на несколько месяцев, стало обычным явлением.

Сейчас коллектив ОАО «Силур» опасается полного закрытия предприятия и небезосновательно. Сентябрьская остановка завода может стать началом конца предприятия.

10 октября коллектив ОАО «Силур» собрались возле заводского профкома. О положении дел на производстве рабочие хорошо знают и уверены, что настало время бить в колокола. Завтра может быть поздно.

Обращение коллектива ОАО "Силур" к руководству завода. Видео-сюжет ТВ Сфера

Смотрите также другие ТВ каналы онлайн


С конца сентября больше пятисот человек находятся в вынужденном простое и остались без зарплаты. Как объяснил зам. директора завода Виталий Гончаров, октябрьская зарплата была начислена всем, но получили ее лишь те, кто проработал больше 40 часов. Остальные рабочие смогут получить причитающиеся деньги при начале производственной деятельности предприятия.

С тех пор, как ОАО «Силур» стал филиалом ЧАО «Стальканат Силур» с собственником в Одессе, завод потерял свою свободу действий. На собрании рабочие предложили начать процедуру регистрации предприятия в ДНР и прорабатывать вопросы заключения договоров, поставок сырья и сбыта продукции.

Смотрите также:

У ЧАО "Стальканат - Силур" появился единоличный собственник

Как сообщила пресс-служба одесского ЧАО «Стальканат - Силур», у компании теперь один владелец. И владелец этот - физическое лицо.


Оставаться в невольных заложниках сложившейся ситуации, когда собственник в Одессе, а предприятие в Харцызске, коллектив завода решительно не намерен. Рабочие подготовили обращение к главе харцызской горадминистрации Александру Левченко с просьбой помочь в запуске производства.

Отметим, что еще в начале 2014 года, когда вся "свидомая" Украина скакала на майдане требуя ассоциации с Евросоюзом и отставки олигархической власти Януковича, завод "Силур" продолжал успешно работать и осваивать новую продукцию и рынки сбыта. Пришедший к власти Петр Порошенко и его еще более коррумпированное правительство наложило на нынешний Донбасс экономическую и транспортную блокаду. А в таких условиях работать и развиваться нелегко.

Рубрика: Новости предприятий

Другие материалы рубрики

У завода Армлит появился шанс

Александр Левченко пообещал заводу "Армлит" поддержку

Комментарии  

 
+1 #1 Лидия 12.11.2016 09:48
Украинские сайты уже растиражировали этот сюжет, добавив к нему нелицеприятные тексты в адрес республики и правительства, типа все порезали на металлолом и вывезли в Россию. Украинский троллинг тут же включился в работу, распространяя информацию типа в ДНР уничтожают уникальные заводы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!