Главная Новости предприятий Немировский официально заявил об остановке харцызского завода "Силур"


Силур ХарцызскЕдиноличный собственник, теперь уже бывший, бывшего харцызского филиала ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» Владимир Немировский официально заявил о полной остановке и прекращении производственной деятельности завода «Силур» в Харцызске.

На страницах украинских интернет-изданий Немировский официально заявил об остановке филиала компании в Харцызске. Соответствующее объявление было опубликовано и в газете "Урядовый курьер". При этом отмечалось, что в связи с прекращением с 28 ноября 2016 года деятельности Харцызского филиала ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" — завод "Силур" отменяются все доверенности, закрываются счета предприятия, а печати филиала признаются недействительными. Вот так, одним росчерком пера, Немировский оставил без работы, а соответственно и без средств к существованию, 1500 работников «Силура».

Какова ситуация на заводе «Силур» на данный момент?

Напомним, еще в конце сентября 2016 года работа завода «Силур» уже была парализована. До этого времени завод еще функционировал, хотя и с некоторыми перебоями. После сентябрьской остановки работники предприятия забили тревогу и письменно обратились к харцызскому городскому руководству с просьбой о национализации завода и дальнейшем запуске производственного процесса градообразующего предприятия. И.о. главы администрации Александр Левченко озвучил просьбу коллектива предприятия на уровне Министерства торговли и промышленности ДНР.

Испугавшись, что может лишиться одного из гигантов метизной индустрии, Немировский выступил с обращением к работникам Харцызского «Силура» не выходить на работу, пообещав им при этом оплачивать вынужденный простой. Рабочие завода посчитали его обращение смехотворным и издевательским, которое несет в себе не заботу о материальном благополучии силуровцев, а страх потерять часть своего бизнеса.

Реакция руководства ДНР была незамедлительной. Минпромторг республики тут же запустил процесс национализации завода «Силур».  На предприятии ввели временную администрацию, начались работы по открытию новых расчетных счетов, формировании портфеля заказов. Предприятие было переименовано в Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур».

И вот, как сообщил Александр Левченко на пресс-конференции в последних числах января, в феврале месяце «Силур» готовят к запуску.

«С февраля месяца наш сталепроволочно-канатный завод начнет работать. Предприятие в ДНР зарегистрировано. Печать предприятия есть».

По словам городского головы, Министерством промышленности ДНР уже назначен новый директор «Силура», а пустовавший долгое время портфель заказов предприятия начал наполняться серьезными предложениями.

Валерий ВЕСТНИК

Рубрика: Новости предприятий Харцызска

Другие материалы рубрики:

На Харцызском хлебозаводе сменили директора

У ЧАО "Стальканат - Силур" появился единоличный собственник

У завода Армлит появился шанс

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!