Главная Новости предприятий Силур набирает сотрудников


Силур набирает сотрудниковВведение внешнего управления на всех предприятиях ДНР, работавших под украинской юрисдикцией Харцызского Силура не коснется. Совет Министров ДНР несколькими неделями раньше уже принял решение о введении внешнего управления на предприятии. Теперь вопрос состоит в том, когда удастся вывести завод из вынужденного простоя.

Точную дату запуска производства на Силуре нынешний директор Иван Иванцов сказать не берется, но уверен, что в свете последних событий, дела по возобновлению производства на Харцызском сталепроволочно-канатном заводе Силур, пойдут гораздо быстрее.

Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед руководством предприятия и городскими властями, сохранить коллектив завода. Для этого, уволенным еще в конце прошлого года работникам, сейчас предлагают вернуться на завод пока по программе «Временного трудоустройства» через Харцызский центр занятости.

Набор сотрудников коллектив Силура подробно обсудил 2 марта на встрече с директором городского центра занятости.

«Месячный бюджет, выделяемый городскому ЦЗ на оплату временных работ составляет 1млн. 300 тыс. рублей, а осваивается не более 800 тыс. Жителей Харцызска не особенно привлекает предлагаемый оклад в размере 2514 рублей», -  вынуждена признать директор ЦЗ Надежда Киселева.

Если ранее принять участие в программе центра занятости согласились только  19 работников Силура, то сегодня трудоустроиться на временные работы на Силуре, готовы уже 180 заводчан.

Подробности в видео-сюжете ТВ Сфера

Рубрика: Новости предприятий Харцызска

Другие материалы рубрики:

ХСПКЗ "Силур" готовят к запуску

Завод "Силур" - реанимационные работы ведутся

На з-де "Силур" введут временную администрацию

Силур Харцызск

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!