Главная Новости предприятий ХСПКЗ «Силур» возобновил производство - видео


Торжественный запуск ХСПКЗ СилурСтальные «нервы» республики. 27 апреля состоялся торжественный запуск государственного предприятия «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур». Александр Захарченко лично перерезал ленточку.


27 апреля Глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко запустил государственное предприятие «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур».

В мероприятии приняли участие Министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Юрьевич Тимофеев, исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли ДНР Алексей Иванович Грановский, директор государственного предприятия «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур» Иван Иванович Иванцов.

«Этот день мы ждали с большим нетерпением. Мы обязательно победим, но победа должна быть не только военная. Наша победа – это открытие завода, это канаты, которые потом пойдут в шахты, это рабочие места. Нам приходится не только сражаться, но и пробивать блокаду, которая с 2014 года душит нашу землю, но мы вместе, мы сильные и обязательно победим. Откроется не только этот завод, но и десятки новых предприятий, а это сотни тысяч новых рабочих мест. Я обещаю, что у нас с вами все будет хорошо. Победа будет за нами», - заявил Александр Захарченко.

В свою очередь директор предприятия Иван Иванович Иванцов отметил:

«Многие считали, что нам не удастся запустить завод в работу, но благодаря жёсткой воле Александра Владимировича, постоянной кропотливой помощи Александра Юрьевича Тимофеева, Алексея Ивановича Грановского и Министерства промышленности и торговли, а также труду каждого работника нам удалось прийти к сегодняшнему дню и с катанкой и с заказами на нашу продукцию, как в Донецкой и Луганской Народных Республиках, так и в Российской Федерации. В течение короткого времени удалось наработать новые коммерческие связи и возобновить старые. Наша продукция по-прежнему востребована, так как без неё не работает практически не одно промышленное предприятие, а ведь канаты еще называют стальными нервами индустрии».

По традиции ленту перерезали почетные гости Глава ДНР Александр Захарченко, министр доходов и сборов Александр Тимофеев и исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, а также Александр Захарченко со словами: «Государственный завод — значит народный» пригласил перерезать ленту сотрудницу предприятия.

Силур

Открытие Силура

Иван Иванович Иванцов и руководители ДНР

ХСПКЗ Силур

Харцызск - завод Силур

Напомним, что завод «Силур» является крупнейшим предприятием региона по производству метизов. Основная его продукция: стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, стабилизированная арматурная проволока и канат, металлическая сетка, и другая продукция метизной промышленности. В последнее время предприятие выпускало продукцию в соответствии со стандартами РФ (ГОСТ), Украины (ДСТУ), Германии (DIN), Евросоюз (EN) и Великобритании (BS).

Бывшие собственники «Силура» остановили работу предприятия осенью 2016 года и отправили людей в бесплатные отпуска, после чего коллектив завода поднял перед руководителями республики вопрос о переводе предприятия под внешнее управление.

Видео - репортаж о торжественном запуске завода "Силур"

Рубрика: Новости предприятий Харцызска

Другие публикации рубрики:

Харцызский «Силур» начал отгрузку продукции

На ХСПКЗ «Силур» поступила первая партия катанки

Работники «Армлита» обратились к руководству с наболевшими вопросами

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!