Главная Новости предприятий В Зугрэсе цыплят уже посчитали


Зугрэс, племптицерепродукторВ 1972 году, в Зугрэсе было создано предприятие Зугрэсский племптицерепродуктор, на котором из родительских форм птицы получали суточного цыпленка, так называемого, финального гибрида.


Сегодня племптицерепродуктор вышел не республиканский уровень производства. С начала текущего года, предприятие продало товарным фабрикам Донецкой и Луганской республик 700 тыс. голов молодняка птицы.

Племптицерепродуктор в Зугрэсе сегодня полностью обеспечивает цыплятами товарные птицефабрики ДНР. Среди постоянных клиентов птицеводческие комплексы из ЛНР, куда с начала года уже отправлено 600 тыс. голов суточных цыплят. Около 100 тыс. молодняка птицы продано фермерам и населению. Кроме этого, ежесуточно предприятие получает более 100 тыс. яиц, которые продаются в розничной сети под брендом «Вкусное яйцо».


По словам директора Зугрэсского ППР Александра Харченко, сегодня мощности предприятия загружены на 100%, что позволит за год получить более 1 млн. суточных цыплят.

Рубрика: Местные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Харцызский «Силур» вышел на довоенные мощности

В Харцызске состоялась акция «Расцветай, Республика»

Харцызскому техникуму 50 лет

Комментарии  

 
0 #1 Ирина Сарапина 16.06.2017 09:53
Цыплята, это хорошо, но иногда и свининки хочется, которую (даже в небольших количествах) не разрешают привозить из Украины. Говорили (т.е. объявляли), что там какие то болезни нашли у свиней, правда ни разу не было слышно, чтобы кто-то на "той стороне" заболел или еще что. Этот карантин долго еще будет или вообще навсегда, вот бы кто ответил! И еще не понятно, укры все пропускают, а наши - нет.Напрашивается ответ - кому-то это очень выгодно.Свинина все равно завозится из Украины, но по российским ценам (нам так объясняют), чистой воды спекуляция!!! Господин Захарченко, а что, вы этого не знаете??
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!