Главная Новости предприятий На харцызском заводе «Армлит» пройдет модернизация


Харцызский завод «Армлит-Донбасс»Неритмичная работа харцызского завода «Армлит», обозначившаяся еще до войны, с каждым годом все больше сказывается на финансовом состоянии предприятия, а значит, на зарплатах его работников. В новых условиях стало еще труднее вести хозяйственную деятельность, реализовывать продукцию. Больше месяца назад в очередной раз остановилось литейное производство. Трудовой коллектив в неведении - как долго будут продолжаться перебои в работе?

Чтобы находиться в курсе ситуации, городские власти не только поддерживают связь с руководством завода, но и предпринимают собственные меры.

«Завод никогда не останавливался полностью, временно останавливали отдельные участки. На данный момент, как проинформировал руководитель завода, продукция, выпущенная ранее, отгружена, она ушла заказчику. Как только финансовые средства поступят на счета предприятия. будет выплачиваться зарплата, — рассказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко.— Например, на прошлой неделе работникам уже выдали часть заработной платы. Радикально исправить ситуацию поможет замена старого оборудования на современное. По заверениям собственника ООО «Армлит - Донбасс», в следующем году намечена глубокая модернизация производственных мощностей, то есть установка новой технологической линии, которая поднимет эффективность производства и качество продукции, улучшит условия труда для работников. Кроме того, предприняты определенные меры, чтобы заводчане не остались без средств к существованию во время реконструкции. В администрации города прошло совещание с руководителями градообразующих предприятий Харцызска с целью первоочередного трудоустройства «армлитовцев» на период модернизации. Надеюсь, никто без работы не останется», сообщил Александр Левченко.

Харцызск Армлит

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Новости предприятий

Другие публикации рубрики:

С заботой о сотрудниках: на «Силуре» открылась заводская столовая

«Донбасс-Либерти» запустил трубоэлектросварочное производство

«Армлит-Донбасс»: консервации не будет

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!