Главная Новости предприятий ЮМЗ начал плавку стали для ГП «ХСПКЗ «Силур» - видео


Сергей Артёмов - директор ГП СилурПлавка стали, которая началась 29 ноября на Юзовском металлургическом заводе, выполняется по заказу ГП «Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур». Об этом рассказал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.


«На данном этапе Енакиевский металлургический завод не может плавить высокоуглеродистую сталь, поэтому Юзовский металлургический завод до 4 декабря производит серию плавок и 2000 тонн пойдет на Макеевский металлургический завод для производства катанки, предназначенной для Харцызского сталепроволочно-канатного завода «Силур», — рассказал Алексей Грановский.

Директор ГП «Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур» Сергей Артемов посетил ЮМЗ и ознакомился с процессом плавки:

«Сегодня я с интересом ознакомился с процессом производства ГП «Юзовский металлургический завод». Интерес продиктован тем, что ЮМЗ изготавливает для нашего предприятия заготовку, которая затем после переката на прокатном производстве в катанку будет применяться на «Силуре», — сказал Сергей Артемов.

Также он отметил, что приблизительно, месячная потребность предприятия «Силур» в такой заготовке составляет около 2000 тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Харцызский «Силур» успешно увеличивает объем выпускаемой продукции

В общении с журналистами Алексей Грановский добавил, что на ГП «ЮМЗ» работают уже более 1000 человек.

«Кроме того, обсуждается вопрос запуска прокатного производства, а это дополнительные рабочие места еще для порядка 600 человек. В 2012 году Донецкий металлургический завод остановил прокатные производства. Мы планируем восстановить данное производство, и заготовку ЮМЗ перекатывать в сортовой прокат на этом прокатном цеху. Продукцию планируем использовать для потребностей Республики и продавать на экспорт. На сегодняшний момент потребность нашего рынка составляет около 10 000 тонн готовой продукции», — резюмировал Алексей Грановский.

Рубрика: Новости предприятий

Другие публикации рубрики:

Шахта «Иловайская» возобновила добычу угля

На Харцызском «Силуре» увеличили зарплату

Комментарии  

 
0 #1 Валентин 30.11.2017 08:09
Если бы Артемов ответил бы ещё на вопрос: "Почему рабочие на "Силуре" остались в ноябре без аванса?"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Анастасия 04.12.2017 08:48
Распиарили на всю республику! А что в итоге получилась? Сегодня 4 декабря и людям на "Силуре" сказали, что раньше 20 декабря завод не заработает и отправили по домам на 2/3. Толком никто объяснить не может в чем причина. У кого не получается - у ЮМЗ или на макеевском меткомбинате. Если такая ситуация происходит, значит это кому-то выгодно. На "Силуре" не выполненные заказы висят ещё с октября месяца. Заказчики посмотрят на такую работу поставщиков, да и откажутся от контрактов. Терпеть убытки никто не хочет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Григорий 04.12.2017 17:16
Первый раз с момента запуска харцызский "Силур" остался без аванса. Посмотрим, как с зарплатой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Юрий 08.12.2017 08:54
Сегодня ночью через Иловайск проследовало 5 составов. 2 состава со стороны России с рудой и три состава на Россию. два с металлическими чушками и один с катанкой! А Харцызский "Силур" стоит без сырья, т.е. без катанки! Вот такая экономика...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!