Главная Новости предприятий На «Силуре» возродили пожарные дружины


Силур, работа пожарных дружинДля обеспечения эффективной и безопасной работы на Государственном предприятии «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур» была проведена учебная противопожарная тренировка по эвакуации и тушению условного пожара с привлечением пожарно-спасательной части-28 Государственного пожарно-спасательного отряда МЧС города Харцызска.


«Мы решили возобновить «хорошо забытую традицию» — структуру добровольных пожарных дружин на промышленных предприятиях. Они существовали еще в СССР и действовали практически на каждом предприятии, в каждом колхозе и совхозе и других сельхозпредприятиях. Целями дружин были профилактика пожаров и помощь в их тушении профессиональным пожарным», — рассказал директор ГП «ХСКЗ «Силур» Сергей Артемов.

Вновь образованное подразделение ДПД завода под руководством отдела по чрезвычайным ситуациям, гражданской защиты населения и пожарной безопасности проявило активность в подготовке и проведении противопожарной тренировки. Члены добровольной пожарной дружины показали слаженные и грамотные действия при эвакуации и тушении условного пожара.


«Я очень доволен результатами. Наши сотрудники смогли быстро и качественно выполнить поставленную перед ними задачу. Надеемся, что в дальнейшем сможем организовать подразделения добровольных пожарных дружин в каждом цехе, что позволит более эффективно проводить профилактическую работу по обеспечению пожарной безопасности на предприятии», — отметил и.о. начальника отдела по ЧС, ГЗН и ПБ Сергей Гузенков.

РУБРИКА: Новости предприятий

Другие публикации рубрики:

Продукция «Донбасс-Либерти» пользуется спросом не только в ЛДНР

На «Армлите» идут структурные изменения

К годовщине «Силура» запущены все цеха производственного цикла

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!