Главная Новости предприятий В Харцызске на ХТЗ запущено производство - ВИДЕО


Харцызский трубный завод возобновляет производство

Харцызский трубный завод нашел поставщиков листового проката и возобновил производство по выпуску труб.


Возобновление выпуска труб на ХТЗ стало возможным после восстановления полного цикла производства на Алчевском металлургическом комбинате, расположенном в ЛНР. Теперь ХТЗ будет получать из Алчевска листовой прокат для изготовления труб большого диаметра.

Как отметил управляющий Харцызским трубным заводом Роман Хрокало:

«Налаживается сотрудничество между двумя республиками и это очень радует».

Напомним, ХТЗ может выпускать более 500 типоразмеров стальных электросварных прямошовных труб диаметра от 478 до 1422 мм для магистральных газо-нефтепроводов, тепловых сетей. В целом, за год на заводе реально изготовить 450 – 600 тысяч тонн труб. Продукция предприятия использовалась при строительстве газопроводов «Голубой поток», «Уренгой – Ужгород», «Ямал — Западная Европа», нефтепровода «Дружба».


О национализации ХТЗ.
РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ:Теперь будем с дорогами - в Харцызске запустили в работу асфальтобетонный завод

«Донбасс-Либерти» наладил выпуск новой продукции

На сегодняшний день Харцызский трубный завод является филиалом № 5 ЗАО «Внешторгсервис», которое после начала блокады Донбасса Украиной ввело внешнее управление на ряд крупных индустриальных активов Донбасса, в числе которых Донецкий металлургический завод, Макеевский и Ясиновский коксохимические заводы, Алчевский металлургический комбинат, Комсомольское рудоуправление.

«Запуск ХТЗ помогает выстроить определенную интеграцию предприятий Донбасса: Макеевка делает кокс, Комсомольское рудоуправление – известняк, Алчевск – прокатный лист. Таким образом, у нас получается макроэкономический комплекс, позволяющий увязать в одну технологическую цепочку различные предприятия, которые до этого простаивали. Так Донбасс сможет выдавать на рынок готовую продукцию с высокой стоимостью, которая позволит получать средства и для налогов в бюджет, и для зарплат работникам этих предприятий», – рассказал Роман Хрокало.

На сегодня предприятие начало работать по трехсменному графику: на заводе трудится 1453 человека. По словам руководства предприятия, на ХТЗ за два года удалось сохранить и производственные мощности, и костяк трудового коллектива. Уже в 2018 году Харцызский трубный завод отметит 120-летие со дня основания.

ПОДРОБНОСТИ В ВИДЕО-СЮЖЕТЕ ТВ СФЕРА



Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!