Главная Новости предприятий Травматизм на заводе "Силур" остается высоким.


Средства индивидуальной защиты на заводе СилурВыполнение правил техники безопасности на заводе «Силур» показывает, что это одна из насущных проблем на предприятии, и работа в этом направлении должна вестись всеми, постоянно и более настойчиво. Об этом рассказал на подведении итогов Колдоговора-2013 генеральный директор завода «Силур» Игорь Владимирович Молчанов, -  «Попустительство здесь чревато последствиями для здоровья и жизни людей».

За 2013 год уровень травматизма на заводе по сравнению с 2012 годом не изменился и остается довольно высокими (допущено шесть несчастных случаев). При этом допущен один несчастный случай в  СПП-2 с тяжелыми для работника последствиями. Коэффициент частоты несчастных случаев тоже не изменился и составил — 3.  Потеря дней трудоспособности участилась: 379 против 1б7. Коэффициент тяжести травматизма увеличился с 27,8 до 63,2, рост составил 228%. Самый большой рост случаев травматизма — в КЦ-1.

Анализ причин участившихся случаев травматизма на заводе «Силур» показывает, что все они произошли по организационным причинам, а именно:

- из-за невыполнения должностных обязанностей руководителями подразделений;

- из-за невыполнения работниками требований инструкций по охране труда;

- из-за нарушения производственной дисциплины;

— из-за неприменения средств индивидуальной защиты.

Наиболее характерными случаями остаются травмы рук (переломы костей, резанные, колотые  и ушибленные раны), травмы ног.

Количество выявленных нарушителей правил охраны труда выросло с 257 до 272. Это говорит о недостаточной требовательности со стороны руководителей и работников ООО «Силур».

Ещё два года назад, на заводе «Силур», было введено обязательное нахождение в касках на рабочих местах, где применяется грузоподъемное оборудование или персоналом выполняются опасные работы. Но это требование и сейчас выполняется еще не всеми рабочими. Приведенные выше цифры и факты говорят и о денежных потерях завода на оплату больничных листов и о еще больших потерях самих пострадавших, оплачивающих дорогостоящее лечение. Но самое главное — это касается, прежде всего, здоровья и жизни работающих, а их, как справедливо считается, не купишь.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!