Харцызск сегодня Новости предприятий Травматизм на заводе "Силур" остается высоким.


Средства индивидуальной защиты на заводе СилурВыполнение правил техники безопасности на заводе «Силур» показывает, что это одна из насущных проблем на предприятии, и работа в этом направлении должна вестись всеми, постоянно и более настойчиво. Об этом рассказал на подведении итогов Колдоговора-2013 генеральный директор завода «Силур» Игорь Владимирович Молчанов, -  «Попустительство здесь чревато последствиями для здоровья и жизни людей».

За 2013 год уровень травматизма на заводе по сравнению с 2012 годом не изменился и остается довольно высокими (допущено шесть несчастных случаев). При этом допущен один несчастный случай в  СПП-2 с тяжелыми для работника последствиями. Коэффициент частоты несчастных случаев тоже не изменился и составил — 3.  Потеря дней трудоспособности участилась: 379 против 1б7. Коэффициент тяжести травматизма увеличился с 27,8 до 63,2, рост составил 228%. Самый большой рост случаев травматизма — в КЦ-1.

Анализ причин участившихся случаев травматизма на заводе «Силур» показывает, что все они произошли по организационным причинам, а именно:

- из-за невыполнения должностных обязанностей руководителями подразделений;

- из-за невыполнения работниками требований инструкций по охране труда;

- из-за нарушения производственной дисциплины;

— из-за неприменения средств индивидуальной защиты.

Наиболее характерными случаями остаются травмы рук (переломы костей, резанные, колотые  и ушибленные раны), травмы ног.

Количество выявленных нарушителей правил охраны труда выросло с 257 до 272. Это говорит о недостаточной требовательности со стороны руководителей и работников ООО «Силур».

Ещё два года назад, на заводе «Силур», было введено обязательное нахождение в касках на рабочих местах, где применяется грузоподъемное оборудование или персоналом выполняются опасные работы. Но это требование и сейчас выполняется еще не всеми рабочими. Приведенные выше цифры и факты говорят и о денежных потерях завода на оплату больничных листов и о еще больших потерях самих пострадавших, оплачивающих дорогостоящее лечение. Но самое главное — это касается, прежде всего, здоровья и жизни работающих, а их, как справедливо считается, не купишь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!