Харцызск сегодня Новости предприятий Рейдерский захват ГП «Силур»



В Харцызске идёт рейдерский захват ГП СИЛУР

В ДНР сейчас происходит рейдерский захват государственного предприятия «Силур» при содействии Министерства доходов и сборов ДНР!


Совсем недавно писал о планах неких негодяев передать харцызский завод «Силур» и горловский мясокомбинат в частные руки. Но то, каким образом это будет происходить, я даже и подумать не мог.

Сейчас проходит рейдерский захват ГП "Силур".

Вооруженные люди из министерства доходов и сборов ДНР начали изымать документы. Происходит это в выходной день, когда людей на работе нет. Или почти нет.

Получается, что Миндоходов во главе с министром Лавреновым отжимает государственное предприятие в пользу некоего ООО. По моей инсайдерской информации, называется ООО «РосЭкспоСнаб», руководитель некий Литвинов. Но могут и поменять. Не изменится лишь бенефициар. Государственного Постановления о передаче ГП «Силур» какому-то ООО - нет ни на одном сайте. Фамилии бенефициаров мне известны, действует через Арматова (министр промышленности ДНР, кстати, уроженец Харцызска) и Лавренова, к назначению которого имеют отношение.

Арматов - министр промышленности ДНР

Арматов - министр промышленности ДНР

Лавренёв - министр доходов и сборов ДНР

Лавренёв - министр доходов и сборов ДНР

Официальный сайт ГП «Силур» (http://www.gpsilur.com) с 26 июля отключён от сервера и в настоящее время не работает.

Как рассказал источник, следующий на очереди Горловский мясокомбинат.

Отмечу, эти предприятия не были убыточными. Это были одни из самых прибыльных государственных предприятий ДНР. Участники выставок и форумов. Помните, именно выставочные образцы канатов «Силура» украшали стенды выставок ДНР.

Продукция Силура


Обратите внимание, что «отжимают» то, что в своё время Александр Захарченко не отдал ВТСу. До 17 года эти заводы стояли, и запускал их именно Захарченко.

Происходит грабеж народа Донбасса, но теперь уже маячат конкретные фамилии. Раньше забирали в пользу республики, для наполнения бюджета, сейчас забирают у республики для наполнения карманов кучки лиц. А нагрузка опять ляжет на Москву. И вот круг обозначенных интересантов расширился.

Сегодня на меня вышли люди с пояснением по пока еще не переданному горловскому мясокомбинату. Исходя из озвученной информации, комбинат планируется передать в управление фирме, имеющей отношение к предыдущему собственнику под гарантии продолжения производства и работы под юрисдикцией ДНР. За точность этих сведений ручаться не возьмусь. Будем наблюдать. А бывший собственник мясокомбината Сергей Тарута!... Возможно и с «Силуром» та же ситуация.

Подобные шаги, считаю, должны быть минимум экономически обоснованными и публично озвученными.

По «Силуру» без изменений.

Повторю: у ГП «Силур» все было отлично. О нем снимали ролики, возили продукцию на выставки. Предпосылок передавать предприятие, и уж таким дебильным образом, нет. И уж тем более в частную собственность. То, что происходит — откровенное рейдерство и вывод актива из госсобственности ДНР под прикрытием Министерства доходов и сборов. Людей тупо грабят.


По хорошему, Лавренов вот прямо сейчас должен дать в СМИ расширенное пояснение, понимая, что все действия пристально мониторятся. Арматову тоже бы не мешало объясниться.

Кстати, работники ГП «Силур» уже два месяца сидят в вынужденном простое, правда, с сохранением 2/3 тарифного оклада. По последней информации, аванс работникам выплатили. Задолженности по зарплате пока нет.

С ув. Евгений ТИНЯНСКИЙ

Читайте другие новости предприятий Харцызска

Захват «Силура» — в продолжение темы

ГП «Силур» возобновил выпуск фибры

В Харцызске открылось второе отделение ЕЦС


Комментарии  

 
0 #1 Podvig 28.07.2019 20:00
Странно, столько эмоций... Автоматчики Силур отжимают... Электросети отжали, газовые сети отжали, тепловые сети отжали, водоканал отжали... Прям слёзы,.. последнюю кормушку отнимают... Что же вы раньше-то молчали? Когда других или всех? А теперь вас? А за вас некому!...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Marina 28.07.2019 22:58
Я работаю на заводе уже около двух лет! Ранее работала около 30 лет на заводе ,,Армлит'' Но за 2 года,этот завод мне стал не только моим ,,кормильцем,,но и душой!!! Благодаря директору,этого предприятия!!! А то,что сейчас происходит,это просто ужас!!! Насобирать народ
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Marina 28.07.2019 23:19
Надо ,,подымать,, людей!!! Надо бороться с бесприделом,который происходит на заводе!!!! Пусть отжимают ,,Армлит'',который зарос дебрями амброзии,свалкой и даже не стал ГП республики!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Леонид Кар. 29.07.2019 15:55
Наш Силур опечатан. Охраняют вооруженные люди МинДоха Лавренова. Нас не пускают на территорию. Людям ничего не объясняют. Глава города Жукова, которая недавно гуляла по нашему заводу и смотря нам в глаза обещала помогать во всем, делает вид, что нас вообще не существует. Власти не приезжали. Профильный министр как говорят в отпуске. До нас в Республике, за которую мы всегда стояли горой, никому нет дела. Скажите, уважаемая власть, неужели деньги вам важнее нас, людей,которые и сердцем и душой всегда были с вами? Как вы спите ночами, зная, что люди, за которых вы в ответе, остаются на улице?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Сергей 29.07.2019 16:02
Да там вообще непойми что творили. Кабинеты крушили, людей запугивали, общались как с преступниками. А за что? За то, что люди свою работу делали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Антон 29.07.2019 16:21
ИТРовцы с утра возле заводоуправления ждали разъяснений. Не дождались...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Валера 30.07.2019 02:11
Напишите обращение к Путину В.В.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Любовь 02.08.2019 11:51
Цитирую Marina:
Надо ,,подымать,, людей!!! Надо бороться с бесприделом,который происходит на заводе!!!! Пусть отжимают ,,Армлит'',который зарос дебрями амброзии,свалкой и даже не стал ГП республики!!!!

Неправильно нажала, я наоборот согласна с Вашим мнением.
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!