Харцызск сегодня Новости предприятий Захват «Силура» — в продолжение темы


Захват Силура в Харцызске

Незадолго до мероприятия Министерства доходов и сборов ДНР на «Силуре» («рейдерского захвата»), там открыто обозначились представители олигарха Ахметова. Теперь туда зашли представители Миндоха и некое ООО, зарегистрированное в ДНР и одновременно в одном из государств - стратегических партнёров ДНР.

Мы пока не готовы утверждать, но хотелось бы думать, что ахметовцев от актива отогнали и выстроили схему под контролем ДНР.

Если это так, то мы будем аплодировать стоя. Мы уже третий год доказываем всеми доступными путями, что пока украинские олигархи контролируют стратегические отрасли экономики ЛДНР - они же через коррупцию контролируют местную власть на всех уровнях. И единственный способ переобуть местных чиновников под Россию - это передать не менее 50% стратегических активов и ресурсов финансово-промышленным группам из РФ, не имеющим связей с украинскими олигархами и спецслужбами.

Как только это будет сделано - все местные элиты сами собой перестроятся под Россию, не как сейчас, а по-настоящему, потому что они не заукраинцы, и не зароссийцы, они – запродавцы, как и всё чиновничество в любой капиталистической стране. Кто контролирует экономику - тот контролирует и государственный аппарат.

В нашем случае, если центр влияния не переместится от ахметовцев-гуминюковцев-аркаллаевцев-иванющенцев в Россию - то он так и останется в/на Украине.

Мы пока не можем точно утверждать, действительно ли перемены на «Силуре» приведут к ориентации на Генеральную Линию Партии, или украинским олигархам - за которых топит тот же Тынянский, помогая ахметовцам бороться с ВТС - удалось обмануть Донецк? Посмотрим.

Увы, на примере других активов - например, переданных ГК «Донтех» госпредприятий - мы видим что украинским финансово-промышленным группам удалось обмануть ДНР, продвинуть своих людей в руководство госкорпораций ДНР и, прикрываясь ими, проникнуть в экономику республики.

Так что ситуация меняется динамично и не однородно. Мы продолжаем наблюдение.

Юлия СКУБАЕВА

От редакции. Нам удалось пообщаться с руководителем одного из структурных подразделений «Силура». По его словам (официальная версия), «Силур» из ГП переформатируют в ООО (название ещё не придумали), т.к. ГП дают кредиты лишь под залог государства, в ООО ситуация несколько иная — владелец предприятия кредит может взять в другом государстве под залог своего имущества. Как на самом деле, остаётся лишь догадываться. Одним словом, ситуация неоднозначная и пока ещё полностью не прояснилась.

На вопрос: «Почему «мероприятие» прошло так «громко» с выбиванием дверей и выставлением людей на улицу?», руководитель ответил, что Миндоходов наняло некое военное подразделение, не объяснив, как действовать в конкретном случае. Вот и произошёл казус. Военные потом извинялись.

Так же сообщил, что с 1 августа предприятие начнет работать в штатном режиме, правда сырьё на заводе на данный момент отсутствует, и рабочие пока будут находиться в вынужденном простое. Так же руководитель сообщил, что оставшуюся часть заработной платы за июль выплатят вовремя. По этому поводу волноваться не стоит.

На данный момент вход на территорию «Силура» по пропускам свободный. ИТРовцы работают через день. Единственно, пока на входе в заводоуправление стоят два человека в камуфляже без оружия и пускают в здание по звонку сверху.


Читайте другие новости предприятий Харцызска

Рейдерский захват ГП «Силур»

Виктория Жукова о ситуации на «Силуре»

ГП «Силур» возобновил выпуск фибры


Комментарии  

 
+1 #1 Podvig 31.07.2019 07:12
Верните Теплосеть и Горгаз в собственность управление и распоряжение Харцызска и получите реальную ДНР, ориентированную на город. Теплосеть ворует до 75% тепла и столько же газа!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!