Харцызск сегодня Новости предприятий «Колбасный рейд» Виктории Жуковой в ООО «Артемида»


Колбаса ООО Артемида

«Колбасный рейд» совершила глава администрации Харцызска Виктория Жукова, посетив зугрэсское ООО «Артемида», специализирующееся на выпуске колбасных изделий.


Виктория Жукова ознакомилась с производством, возможностями предприятия, сложностями в работе. Вместе с и.о. главы администрации Зугрэса Николаем Пояусом Виктория Викторовна прошлась по цехам, поговорила с руководителями «Артемиды». Продукция этого предприятия давно привлекает покупателей хорошим качеством продукции, вкусным ассортиментом и приемлемыми ценами.

Надо отметить, что колбасная фабрика в Зугрэсе открылась в 1956 году и успешно работала в советское время. В 1990-е предприятие было фактически разорено, а с начала 2000-х ООО «Артемида» взяло дело в свои руки, приспособив под новое, современное производство старые помещения фабрики. В последние годы предприятие работает стабильно, хотя объемы совсем невелики по сравнению с довоенным уровнем.

В небольшой комнате — склад специй, здесь такие ароматы! В другой комнате работницы управляются с оболочками для будущей колбасы — искусственными и натуральными. В большом цехе на фасовочном оборудовании работницы изготавливают сосиски, недорогую «варенку». Здесь же делают колбасы и дорогих сортов, премиум-класса.

Работницы ООО Артемида


По соседству — коптильные агрегаты, причем здесь используется натуральная щепа, которая и дает такой дымок, щекочущий обоняние. В просторной холодильной комнате хранится готовая продукция — стенды с разными сортами колбас и копченых куриных крылышек. Скоро все эти свежеизготовленные продукты отправятся на прилавки местных торговых точек.

Делегация руководителей во главе с В.В. Жуковой посетила фирменный магазин ООО «Артемида», который открыт на предприятии. Колбасные изделия в нем самые свежайшие и, конечно, дешевле, чем в остальных магазинах. Топ продаж: колбасы «Обкомовская», «Мадера», «Курхан», «Балыковая», вареные — «Оливье», «Ретро», сосиски «Буржуй».

Директор ООО «Артемида» Ринат Люзняк рассказал, что предприятие постепенно становится «на ноги». Конкуренция довольно высокая, поэтому производственные мощности «Артемиды» на данный момент загружены на 15%, рабочий коллектив из 18 человек трудится три дня в неделю, при этом заработная плата выплачивается регулярно — ее минимальный уровень порядка 8 тысяч рублей.

Руководство ООО настроено развивать сеть продаж. Зутрэсская фабрика постоянно участвует в республиканских и городских ярмарках, выставках. Директор анонсировал открытие в ближайшее время фирменного магазина «Артемиды» в Харцызске, на ул.Шалимова, а чуть позже — в Иловайске и второго в Зугрэсе.

Низкая цена колбас ООО Артемида при высоком качестве


Ринат Игоревич сообщил, что сейчас производится более 30 наименований продукции по эксклюзивным ТУ, утвержденным в Министерстве промышленности и торговли ДНР.

Используется мясное сырье (в основном куриное) местного производства, а также импортируемое из Российской Федерации. Продукция «Артемиды» поставляется во все города и районы Донецкой Народной Республики. По его словам, хотелось бы выйти и на внешний рынок — в Россию. Например, в Крыму колбасные изделия зугрэсской «Артемиды» в довоенные годы прочно завоевали покупательский спрос, но пока поставлять туда продукцию нет возможности.

Виктория Жукова, которая ранее работала в Горловке и бывала на Горловском мясокомбинате, довольно крупном предприятии, отметила:

«Мне понравилось, что на «Артемиде» продукция выпускается в таких количествах, чтобы в торговую сеть всегда поступали свежие колбасные изделия. Для покупателей это очень важно. Как и то, что в производстве используются натуральные ингредиенты, например, в цехе копчения нет искусственных ароматизаторов или красителей. Такое отношение к делу вызывает доверие у потребителей.

Администрация Харцызска намерена помогать «Артемиде» продвигать свою продукцию — приглашать на ярмарки, способствовать открытию фирменных магазинов, давать приоритет местному производителю. Ведь если увеличится спрос, предприятие укрепится. Глава города посоветовала руководству ООО активнее заниматься рекламной работой, в том числе и с помощью интернет-сетей.

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие новости предприятий

Харцызский «Силур» из государственного стал частным

Виктория Жукова о ситуации на «Силуре»

Ситуация с «Силуром» - комментарий министра доходов и сборов ДНР Лавренова


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!