Харцызск сегодня Новости предприятий Работники «Силура» со «слезами на глазах» ждут запуска производства (видео)


СИЛУР ждёт запуска производства

В последнее время огромное количество разговоров и тем, шло вокруг Харцызского завода «Силур». Как известно, на предприятии внезапно «сменили» внешнего управляющего. Завод из государственного, превратился в частный.


ОФИЦИАЛЬНО.

Сейчас на «Силуре проходят различные работы по подготовке к запуску производства. В настоящее в время штат «Филиала № 1 «ХСПКЗ «Силур» ООО «Ростэкспоснаб 8», который возглавил Иван Михальченко, переведено 99% сотрудников бывшего ГП ХСПКЗ «Силур», который ушёл в историю. Более того, по словам руководства вновь созданного предприятия, планируется дополнительный набор рабочих на ярмарке вакансий, которая пройдёт в Харцызске.

Следует отметить, что зарплата на «Силуре» будет выплачиваться в полном объёме. Сохранятся все тарифные ставки, расценки и премия на прежнем уровне. Со слов нового председателя заводского профсоюза, всё останется так же, как и при ГП, в том числе льготные путёвки, материальная помощь и прочее.

Сейчас на заводе непривычно тихо, и рабочие предприятия с нетерпением ждут запуска производства.

Добавим, что в сентябре этого года завод должен отметить своё 70-летие со дня первого запуска.

ПО НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Как ни заверял новый директор «Силура», что в конце августа завод заработает в «полном объёме», запуск производства в этом месяце не состоится. Причина банальна – отсутствие катанки. По информации источника:

«Енакиевский металлургический комбинат отказывается заключать договор на поставку сырья для завода, а других поставщиков в ДНР и ЛНР нет. Рассматривался вопрос поставки катанки из России. Магнитогорский металлургический комбинат готов к сотрудничеству, однако, стоимость катанки, включая доставку и растамаживание, оказалась слишком высока вследствие чего, рентабельность продукции «Силура» окажется отрицательной. Так, что запуск производственного цикла будет находиться в подвешенном состоянии минимум два три месяца. Связано это ещё и со сроками полного оформления пакета документов на новое предприятие», - сообщил источник, добавив, что «Возможно в сентябре работникам «Силура» придется перейти на сокращённую рабочую неделю. На данный момент этот вопрос прорабатывается руководством».

Сейчас сотрудники завода основных рабочих специальностей занимаются хозяйственными работами. Рабочие канатного цеха убирают опавшую прошлогоднюю листву, рабочие сталепроволочного производства наводят чистоту в цехе и убирают строительный мусор на крыше, оставшийся после кровельных работ. Сотрудники ремонтных служб занимаются текущим обслуживанием оборудования, подготавливая его к запуску.


Видео-сюжет от Министерства информации ДНР

Читайте другие новости предприятий Харцызска

Лавренов о развитии ситуации на «Силуре»

ГП ХСПКЗ «Силур» официально закрыли, работников уволили

Откуда взяли деньги на зарплату «Силуру»




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!