Харцызск сегодня Новости предприятий Лавренов пообщался с работниками Харцызского «Силура» - видео



Лавренов посетил Силур

Вот уже полтора месяца не утихают горячие споры и высказываются различные мнения о том, что происходит на Харцызском «Силуре». Разъяснить ситуацию рабочим, что называется на месте, приехал министр доходов и сборов Евгений Лавренов.

18 сентября «Силур» с рабочим визитом посетил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов. Как уже сообщалось в конце июля на заводе сменился временный управляющий. Связанные с этим неизбежные кадровые перестановки, близки к завершению.

И вот, по поручению главы ДНР, Евгений Лавренов приехал на «Силур», чтобы уточнить текущее состояние дел на предприятии, поговорить с трудовым коллективом «Силура» и сообщить хорошие новости.

Вот уже более трёх месяцев в цехах завода тишина. На «Силуре» нет сырья для работы предприятия, соответственно, у канатчиков нет уверенности в завтрашнем дне. Лавренов сообщил, что уже вскоре на завод поступит первая партия катанки.


«Мы сюда приехали по поручению Главы Республики для того, чтобы поговорить с трудовым коллективом и объяснить, что происходит, почему правительство ДНР приняло решение об изменении временной администрации и что за этим последует. Люди должны знать», — подчеркнул Евгений Лавренов.

В ходе непосредственного разговора с рабочими и инженерно-техническим персоналом обсуждались насущные вопросы выплаты заработной платы и ликвидации существующей задолженности, сохранения действующей тарифной сетки по оплате труда, озвучена информация о заключении договоров на поставку катанки, необходимой для полноценного запуска производственного цикла, выяснены возможности изготовления продукции не только из стали, но и цветных металлов, в частности алюминия.

За ситуацией на «Силуре» пристально следят представители Общественной палаты, профильного министерства, администрация Харцызска. Ни для кого не секрет, что на заводе образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере 19 млн. рублей. До конца сентября её обещают погасить.

Зарплата за август была выплачена с некоторой задержкой, поэтому люди задаются вопросом, можно ли ждать аванс за сентябрь в срок? Новый руководитель «Силура» Иван Михальченко успокоил коллектив и пообещал, что больше никаких задержек с выплатами не будет.

Лавренов пообщался с трудовым коллективом Силура


Лавренов прошёлся по цехам завода. В каждом поговорил с инженерно-техническими работниками и простыми рабочими, объясняя зачем нужна была смена внешнего управляющего и какие надежды правительство республики возлагает на новое руководство предприятия.

По поводу запуска производства, министр отметил, что это произойдёт в самое ближайшее время.

«Завод в любом случае работать будет. Более того, он будет работать рентабельно, стабильно и полностью выполнять свои обязательства и перед социумом, перед городом, и перед республикой», — заверил Евгений Лавренов.

В ходе общения с трудовым коллективом «Силура», Евгений Лавренов договорился с силуровцами, что через 100 дней снова приедет на завод, чтобы услышать о положительных изменениях.


Читайте другие новости предприятий Харцызска

Откуда взяли деньги на зарплату «Силуру»

Работники «Силура» со «слезами на глазах» ждут запуска производства (видео)

Запуск Харцызского «Силура» на контроле у правительства




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!