Харцызск сегодня Новости предприятий Собрание трудового коллектива «Силур» с управляющим предприятия



Встреча коллектива Силур с руководством

22 ноября прошло собрание трудового коллектива бывшего ГП «Силур» ныне филиал 1 ХСПКЗ «Силур» ООО «Ростэкспоснаб 8» с внешним управляющим предприятия в лице Ивана Михальченко.


Встреча рабочего коллектива с руководителем затянулась более, чем полтора часа, однако ответы на конкретные, болезненные вопросы так и не были получены. Иван Михальченко отвечал расплывчато, отклоняясь от конкретных тем, часто противореча сам себе. Создавалось впечатление, что он совершенно не владеет ситуацией.

Вот лишь некоторые тезисы по итогам собрания.

1. До передачи ГП «Силур» другому управляющему, завод был прибыльным предприятием. В принципе, это и так понятно - убыточное предприятие никто бы не захватывал.

2. На арестованных счетах ГП «Силур» есть средства, а так же есть материальные ценности на балансе, а значит, есть деньги на выплату расчетных.

3. Новое руководство вообще не понимает специфики работы предприятия, плавает в ответах на производственные вопросы.

4. Захват предприятия был силовым методом. Даже сейчас руководство охраняют автоматчики. (На собрании присутствовало 5 охранников)

5. Сотрудники «Силура» откровенно смеются с некомпетентности нового руководства, которое не понимает в производственном процессе абсолютно ничего.

6. Существует не только не погашенная задолженность по ЗП со стороны ГП, образовавшаяся из-за рейдерского захвата, но и задержки зарплаты сейчас. Вплоть до отправки людей в отпуска.

7. Сырье для запуска предприятия из Магнитогорска в размере 1400 тыс.тонн ожидается до 10 декабря, от ВТС 2600 тыс тонн с Макеевского комбината не ранее третей декады декабря. И совсем не факт, что оно будет.

8. Люди готовы писать коллективные иски. Многие уходят с предприятия, так как кормить семьи нечем. Если катанка все-таки придет на завод, то перерабатывать его возможно уже будет некому. Зато раздули штат охраны предприятия, добавив несколько десятков должностей.

9. Работники прямо говорят, что министр налогов и сборов ДНР Лавренов, когда посещал «Силур» и обещал стабильную работу и вовремя выплаченную зарплату и задолженность по ГП их обманул. Проводящий собрание Михайличенко, с этим согласился.

10. Рабочие «Силура» уже три месяца всё чего то ждут. Кроме обещаний, никакого просвета не предвидится. Зато на «голубом глазу» всё прекрасно. Идет банальное унижение людей.

11 На других предприятиях зарплату задерживают по два-три месяца, а на "Силуре" только три недели, жаловаться ещё рано!


Читайте другие новости предприятий Харцызска

9 жизней харцызского троллейбуса

«Харцызскгорсвет» делает город уютней

На «Силур» поступила первая партия катанки Макеевского МК




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!