Харцызск сегодня Новости предприятий Шахта «Ясиновская-Глубокая» - вместо ликвидации — модернизация



Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР рассказала о принятом решении по шахте «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь», которая готовилась к ликвидации.

Перед шахтой, которая еще совсем недавно готовилась к ликвидации, открыты новые перспективы долгосрочной и продуктивной работы, принято решение о развитии и модернизации шахты «Ясиновская-Глубокая».

Шахта «Ясиновская-Глубокая»


Сейчас трудовой коллектив предприятия проводит монтаж 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21 с запасами угля в 1 млн. 300 тыс. тонн и готов вновь к добыче угля.«Угроза закрытия возникла после того, как шахта приступила к отработке пласта L21. На «Ясиновской-Глубокой» добывается коксующийся уголь, но его качественные характеристики не соответствовали параметрам производства кокса. Из-за повышенного содержания серы ЗАО «Внешторгсервис» и ООО «ИСТЭК» отказались от его потребления.

Без реализации угля перед шахтой остро встал вопрос дальнейшего существования. Именно тогда Министерство угля и энергетики совместно со специалистами ГП «Макеевуголь» разработали новую экономическую программу развития предприятия с поставками твердого топлива «Ясиновской-Глубокой» на Зуевскую ТЭС. Об этом министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский докладывал Главе Республики в ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» 16 июня.

Как рассказал генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко, после обогащения топлива на Моспинском углеперерабатывающем предприятии 5000 тонн угля «Ясиновской-Глубокой» направили для необходимых испытаний на теплоэлектростанцию, все прошло успешно, уголь подходит для работы.

«Уже заключен договор на реализацию, весь уголь 3 восточной лавы будет успешно направлен на Зуевскую ТЭС. Устраивает и цена отгружаемого топлива и, что немаловажно, зафиксирована своевременная оплата поставляемой угольной продукции. Ведь сегодня одной из самых острых и злободневных проблем для шахт является своевременный расчет потребителей за поставленный уголь. Для «Ясиновской-Глубокой» этот вопрос снят с повестки дня», – сообщил он.


Ускоренными темпами на предприятии подготовили новую лаву, ведется монтаж оборудования. За четыре года эксплуатации 3 восточной лавы на «Ясиновской-Глубокой» планируют провести серьезную модернизацию подземной транспортной цепочки, тем самым значительно снизить себестоимость добычи угля. Пока будет отрабатываться 3 восточная лава, на «Ясиновской-Глубокой» приступят к подготовке новых 4 и 5 восточных лав. Это все в комплексе продлит жизнь шахте на десятки лет и даст возможность создать дополнительные рабочие места.


Читайте — ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!