Главная Новости предприятий Силур повышает качество продукции.


Продукция завода СилурНе смотря на сложную геополитическую ситуацию и военное противостояние в Украине, когда многие предприятия останавливаются ПО «Силур» продолжает работать и отгружать продукцию. На сегодняшнее время основным заказчиком на предприятии является Россия. Одним из приоритетных задач коллектива завода «Силур», является повышение качества продукции.

На качество готовой продукции, как известно, влияет много факторов. Это профессионально разработанная технология изготовления продукции, это выполнение требований нормативной и технологической документации на всех этапах изготовления продукции, это своевременное проведение техобслуживания и ремонта оборудования. И, конечно, это - ещё и качество закупаемого сырья, из которого изготавливается готовая продукция, и качество материалов, с помощью которых осуществляются технологические процессы.

Одним из основных видов сырья, из которого изготавливаются все виды продукции на заводе, является катанка.

Силур - сорбитизированная катанкаСпециалисты ЧАО "ПО "Стальканат - Силур" постоянно проводят мониторинг поставщиков катанки. Одним из ключевых требований к катанке является ее качество. Однако, в условиях сложных рыночных отношений и непростой ситуации в самой стране, немаловажную роль играет ценовая политика, технологичность и себестоимость переработки сырья.

Использование сорбитизированной катанки для изготовления арматурных прядей и многих видов проволоки, в т.ч. арматурной, канатной, пружинной является комплексным подходом выполнения требований к сырью по качеству, стоимости закупки и переработки.

При переработке сорбитизированной катанки исключается процесс ее термической обработки, катанка используется в состоянии поставки, следовательно, за счет снижения затрат на энергоносители и прочее значительно снижается себестоимость готовой продукции. Кроме того, сорбитизированная микроструктура катанки позволяет получать из нее качественную металлопродукцию.

Большой опыт по использованию сорбитизированной катанки имеют метизные компании Европы, России и Америки. За последние годы на заводе переработана уже не одна партия сорбитизированной катанки. Техническими специалистами завода разработана технология изготовления проволоки различных видов из сорбитизированной катанки, контролируется процесс ее переработки.

Руководство ЧАО "ПО "СтальканатСилур" и в дальнейшем будет держать курс на использование катанки повышенного качества, а, следовательно, все больше использовать в производстве готовой продукции сорбитизированную катанку.

Зам. начальника технического отдела

Г.А. Горбасенко

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!