Харцызск сегодня Новости предприятий Не смотря на трудности, «Силур» продолжил работу



На прошлой неделе в интернете стала «разгоняться» новость - на «Силуре» случилась забастовка. Как удалось выяснить «по горячим следам», никакой забастовки не было — просто рабочие собрались в одном из цехов, чтобы обсудить проблемы с выплатой зарплаты.

Продукция харцызского СИЛУРА

Как рассказали харцызскому еженедельнику «Панорама» работники предприятия, не назвавшие своих имен, действительно, конец ноября на Харцызском сталепроволочно-канатном заводе «Силур» выдался сложным для работников: несмотря на более-менее стабильную работу предприятия, на 25 ноября люди получили 20% заработной платы за октябрь.

Напомним, в начале августа прошлого года завод передан в управление ООО «Ростэкспоснаб 8». Поменялись схема руководства, сбыта и поставок; условия финансового обеспечения, что вызвало определенные трудности на производстве.

На прошлой неделе руководство «Силура» издало распоряжение о переводе части работников основных цехов «в простой» с сохранением 2/3 зарплаты с 25 ноября по 1 декабря. Это вызвало дополнительное негодование — ведь работа есть, завод загружен где-то на 70%. В итоге по факту в простое, длившемся всего несколько дней, побывало около четверти канатчиков.


Руководители предприятия разъяснили коллективу, что на данный момент происходит закупка основного сырья в РФ, а это требует дополнительных затрат, из-за чего и произошла задержка выплат.

По словам нашего источника, в конце прошлой недели получено около 100 тонн катанки, а в понедельник, 30 ноября, выплачено еще 30% октябрьской зарплаты. Рабочие приступили к производству - завод работает на прежних объемах.

Что касается коллективного договора (он заключается между собственником и профсоюзной организацией), который является неотъемлемым условием успешной деятельности предприятия и соблюдения прав и обязанностей обеих сторон, то этот документ, имеющийся на «Силуре», стал неактуальным. Причина — смена управляющей компании. Поэтому сейчас ведется работа по формированию нового документа, подписание которого контролирует Федерация профсоюзов ДНР и Министерство промышленности и торговли.


Газета «Панорама»

Харцызск

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Зачем ГП «Силур» отдали в частные руки

Харцызский «Силур» меняет условия труда. Несогласных с новыми условиями будут увольнять




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!