Главная Новости предприятий Донбасс - Либерти меняет собственника.


Донбасс - Либерти. ЭмблемаАДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

На прошлой неделе стало известно, что генеральный директор СП «Донбасс-Либерти» ушел со своего поста, на котором проработал 22 года, со дня основания предприятия. Напомним, украинско-канадское СП стало одним из первых совместных предприятий в Советском Союзе. Предприятие всегда работало более чем успешно, однако мировой экономический кризис основательно пошатнул устойчивость СП. Изменились рынки сбыта, цены на металл, что повлекло снижение выпуска продукции, сокращение рабочих.

Сейчас на СП «Донбасс-Либерти» меняется состав собственников — это касается канадского капитала. По некоторым сведениям, долю этого капитала приобрела российская фирма, «прописанная» на Сейшельских островах.

На самом предприятии, которое работает в обычном режиме, комментировать ситуацию отказались.

По словам городского головы Валерия Дубового, предприятием руководит временно назначенный новыми хозяевами кризис-менеджер. По его словам, ни о каком сокращении работников речь не идет, более того, планируется расширение производства и увеличение рабочих мест. Это, вероятно, связано с более широким выходом на российские рынки сбыта.


Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






С Днём защитника Отечества!


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!