Главная Происшествия в Харцызске Авария на пешеходном переходе в Харцызске.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Как часто мы сталкиваемся с тем, что на пешеходном переходе, оказывается переходить дорогу совсем небезопасно. И в зоне, где написано: «Осторожно, дети!» правила снижения скорости многими водителями не соблюдаются. Если там не находиться «лежачий полицейский».   Поэтому соблюдать правила дорожного движения мало, на дороге важно быть еще внимательным не только водителю, но и пешеходу! На пешеходном переходе, когда один водитель пропускает, следующий за ним, не видя «летит». Поэтому в любом случае необходимо остановиться и подождать пока водитель нервно помашет рукой.

В пятницу 13-го, произошел трагический случай, на пешеходном переходе ребенок попал под машину. Было около 4-х часов дня. Многие работающие люди возвращались пораньше домой — пятница же, короткий рабочий день. Погода радовала, было сухо, солнечно. Ничего не предвещало беды. Как вдруг практически на всю улицу Краснознаменскую раздался громкий хлопок, а спустя секунды три - звук от торможения колес автомобиля. Люди, стоявшие около здания исполкома и возле больницы, на мгновение замерли, а потом начали бежать к пешеходному переходу. На дороге лежал мальчик, лет 10-11-ти. Лежал и не шевелился. Начали сходиться люди. Водитель машины не выходил. Люди начали осматривать мальчишку, из толпы кричали, чтоб его не трогали до приезда скорой, возможна травма позвоночника, головы. Можно только себе представить, какой была сила удара: после него с ребенка слетели кроссовки, отлетел и мобильный телефон. Скорая приехала минут через пять. Все это время все охали и ахали, толпа людей собралась немаленькая. Каждый хотел чем-то помочь пострадавшему, кто-то вытирал со лба кровь, кто-то искал кроссовки, другие искали мобильный телефон, чтобы позвонить родителям мальчика. На дороге образовалась пробка из троллейбуса, рейсовых автобусов и машин. Когда приехали врачи скорой, ребенка сразу забрали в машину, потом прохожие отдали мальчику телефон и сказали, что мама уже едет. Только после всего этого дело дошло и до ГАИ, которое никто сразу вызвать не додумался. Паника и страх охватили всю толпу людей. Инспектор ГАИ приехал моментально. Начались разборки. Мальчишку отвезли в травматологическое отделение на Черемушки. После этого автоинспекция и водитель, сбивший ребенка, больше часа разбирались на месте ДТП.

Кто виноват в аварии, конечно очевидно. ДТП случилось прямо на пешеходном переходе возле Центральной городской больницы и здания исполнительного комитета горсовета. Почему водитель не затормозил - непонятно. Несмотря на всю трагичность этого случая, можно сказать, что мир не без добрых людей. Мало кто остался равнодушным и прошел мимо, все пытались чем-то помочь. Кто-то искал вещи мальчика, кто-то достал салфетки, девушки и мужчины сидели рядом с ребенком и успокаивали его до приезда машины скорой помощи. Правда, из-за паники мало кто сообразил моментально позвонить в скорую и ГАИ, многие кричали об этом, но не вызывали сами, хотя мобильные телефоны есть у каждого. На будущее хочется, чтоб наши читатели знали: все службы - 101, 102, 103 — с мобильного телефона вызываются бесплатно. Поэтому в чрезвычайных ситуациях никогда не медлите, звоните!

По сообщениям врачей, у ребенка перелом височной кости, черепномозговая травма и ушиб бедра. Сейчас мальчик перенес операцию и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Эта авария - не единичный случай. Например, только за 2013 г. произошло более 50-ти ДТП, в которых пострадали люди, в частности, были и летальные исходы.

Дорогие читатели, будь вы автомобилистами или пешеходами, будьте внимательны на дорогах. И помните - тише едешь, дальше будешь!

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!