Главная Происшествия в Харцызске Теракт в Волгограде



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Теракт в здании железнодорожного вокзала в Волгограде.В российском городе Волгоград, в 12.45, в здании железнодорожного вокзала произошел мощный взрыв. Это второй теракт в Волгограде за период 2,5 месяца. И опять взрыв произвела террористка-смертница. По указанию национального антитеррористического комитета (НАК) в Волгоград направлены дополнительные подразделения ФСБ, МВД и МЧС. Оперативным штабом координируются действия служб быстрого реагирования по недопущению возможных повторных взрывов.

В следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по двум статьям: теракт и незаконный оборот боеприпасов и оружия. В результате теракта в Волгограде,  погибли 18 человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов, который заподозрил неладное у женщины, которая замешкалась перед рамкой металлодетектора и который фактически своим телом перекрыл, возможно больший радиус разлета осколков взрывного устройства. Раненых, по сообщениям областных служб минздрава  50 человек. Из них госпитализировано 27. Губернатор Волгограда объявил днями траура 1,2 и 3-е января.

На данный момент ЖД вокзал Волгограда оцеплен и осматривается саперами.

Теракт в ВолгоградеПо данным очевидцев, неустановленное взрывное устройство сработало на первом этаже, у рамки металлодетектора. Взрыв произошел, когда на рамку транспортера поставили сумку. В этот момент, рядом находились большое количество людей. Террористка – смертница не смогла пройти через рамку металлодетектора и привела взрывное устройство в действие. Сообщение о том, что в Волгограде произошел теракт, поступило в 12.45. Сила взрыва была такой, что на первом и втором этажах вылетели стекла, а центральная дверь разлетелась в щепки. Взрыв был слышен за много сотен метров от вокзала. Если бы террористка сумела пройти рамку металлодетектора и вошла в зал ожидания, где 50% территории было занято пассажирами, жертв было бы намного больше. Центр города был перекрыт. Поезда дальнего следования начал принимать пригородный вокзал.

Меры безопасности решили усилить во всех регионах,  прилегающих к Волгоградской области. В МВД России решили увеличить меры безопасности во всех крупных городах России. Увеличат наряды полиции и ужесточат меры досмотра багажа пассажиров.

Взрыв в Волгограде унес жизни 18 человекПрезидент России Владимир Путин дал распоряжение помочь пострадавшим от теракта в Волгограде и принять меры по обеспечению безопасности и недопущению повторного теракта. Семьям жертв, погибших в результате теракта в Волгограде, выплатят компенсацию в размере 1000 000 рублей, а так же помощь в организации похорон и  доставке тел погибших в другие регионы.

Это уже второй теракт в Волгограде за последние два месяца. Первый теракт произошел в конце октября. Тогда террористка  - смертница взорвала автобус, недалеко от пассажирской остановки. Тогда погибли 6 человек и около 40 были ранены.

Волгоград – точка пересечения многих транзитных потоков, в том числе Северного Кавказа. И эта инфраструктура наиболее уязвима для терактов. Возможно этот теракт в Волгограде связан с ситуацией в Сирии или дестабилизацией в регионах Юга России. А так же есть очень большие подозрения, что данный теракт связан с зимней олимпиадой в Сочи.

Теракт в Волгограде. Момент взрыва. Видео с камер наблюдения.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!