Главная Происшествия в Харцызске РЕЗОНАНС! На Медвежке подожгли поле с пшеницей


На Медвежке подожгли поле с пшеницей

По информации ГПСО Харцызска, на подведомственной территории подразделения МЧС ДНР на 20 июня зарегистрировано 136 пожаров, в том числе на открытой территории — 72 случая, из которых 25 возгораний произошли в черте населенных пунктов.

В последнее время из-за летней жары участились пожары на открытой территории. Лидер по ним — Зугрэс и прилегающие поселки. Так, в Николаевке отмечены 2 случая; в поселке Победа, в районе карьера — 5, в поселках Южный и Шахтный — по 2 случая, на улице Щебзаводской — 4, по ул. 60 лет Октября — 6 случаев.

На территории Харцызска 2 возгорания произошли в пос. Лилово, в пос. Горное — 6, в районе ростовской трассы — 4, в окрестностях улицы 40 лет освобождения Украины — 4, за территорией парка — 2 случая.

Кроме того произошел резонансный инцидент в районе поселка Медвежье — 24 июня в 16.39 в пожарную часть поступило сообщение о возгорании на поле с пшеницей.

Как сообщал глава администрации Зуевки Александр Шепилов, возможен поджог, так как местные жители, бросившиеся на борьбу с огнем, видели рядом с местом возгорания трех незнакомых подростков. По словам главы поселка, полиция установит их причастность к возгоранию.

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО-СЮЖЕТЕ ТВ СФЕРА


Работники МЧС установили, что огнем уничтожено 0,2 га хлеба на корню. Устанавливается причина пожара и сумма ущерба, которое понесло частное хозяйство.

В данный момент рассматривается вопрос об установлении особого противопожарного режима на территории большого Харцызска.


ГОСПОЖАРНАДЗОР ХАРЦЫЗСКА ИНФОРМИРУЕТ


В Харцызске сложилась крайне сложная обстановка - увеличилось количество пожаров, в том числе с гибелью и травмированием людей. В течение 2018 года произошло 136 пожаров, на которых 8 человек погибли, 11 получили травмы (из них двое детей).

Согласно заключениям, большинство пострадавших людей — курильщики, причем некоторые имели проблемы со здоровьем и являлись маломобильными. Таким людям сигареты приобретают родственники, тем самым ставя под угрозу их жизни.


13 июня в многоквартирном жилом доме на улице Патона в Харцызске произошел пожар, в результате которого мужчина 1961 года рождения получил ожоги различной степени тяжести на 80% тела. Спасти жизнь пострадавшему не удалось, он скончался в лечебном учреждении. Причиной этого пожара послужила неосторожность потерпевшего при курении. Пенсионер был частично парализован и маломобилен, находился на домашнем лечении. Ввиду ограниченности в движениях мужчина не смог предпринять необходимые меры в момент выпадения из рук сигареты, что повлекло возгорание одежды.

Помните, что во время курения любое неосторожное движение, выброшенная непотушенная спичка или окурок могут вызвать пожар! Соблюдая пожарную безопасность в быту, вы сохраняете жизнь, здоровье и имущество не только свое, но и окружающих людей.

Газета Панорама

РУБРИКА: Происшествия в Харцызске

Читайте другие публикации рубрики:

Резонансная трагедия на «Гедре» - отец и восьмилетняя дочь утонули, ныряя с лодки

Подробности взрыва в Иловайске: украинские националисты взяли ответственность на себя

В Зугрэсе, на карьере утонул мужчина - видео

Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 24 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!