Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске Трагический случай в Иловайске – пострадали дети




СОБЫТИЯ В МИРЕ:


В Иловайске пострадали дети

В течение нескольких лет на территории республики взрывоопасные предметы забрали и искалечили множество человеческих жизней. И, к сожалению, этот ужас продолжается. Натолкнуться на опасную «игрушку» можно практически везде: в лесу, на свежевспаханном поле, на собственном огороде и просто на улице.


Обычно при нахождении серийных мин, снарядов, гранат взрослые немедленно вызывают специалистов, которые обезвреживают опасные находки. Другое дело - дети. Природное любопытство побуждает их к опасным экспериментам. Дети подкладывают боеприпасы в костер, испытывают их на прочность ударами, пытаются разобрать, приносят домой, во двор, в школу...

НЕДАВНО ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАИ ПРОИЗОШЕЛ В ИЛОВАЙСКЕ.

14-летний подросток нашел в районе железнодорожных путей странный предмет, которым похвастался перед младшими товарищами. «Находка» очень заинтересовала мальчиков 11 и 12 лет, и они выпросили ее у приятеля. Чуть позже, изучая устройство «забавной железки», один из ребят дернул за кольцо. Раздался взрыв. Можно сказать, что детям повезло. Это была светошумовая граната. Тем не менее, 11-летний иловайчанин получил травму кисти - лишился одного пальца и серьезно повредил еще два. Его товарищ отделался ссадинами и царапинами.

Похожий случай произошел на прошлой неделе в Кировском. Подростки нашли запал гранаты УЗРГМ. Один из мальчишек выдернул кольцо, но вовремя испугался и.откинул взрывоопасный предмет. В результате взрыва ребенок получил поверхностные ссадины нижних конечностей и левой руки.

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, ЗАПОМНИТЕ САМИ, И РАСКАЖИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ:

В случае обнаружения подозрительного предмета или устройства запрещено приближаться к предмету; передвигать его или брать в руки; разбирать, бросать, ударять по нему; разжигать рядом костер или бросать в него предмет; пользоваться электро-, радиоаппаратурой, телефонами и другими гаджетами вблизи обнаруженного предмета.


• Обратите внимание детей на то, что трогать чужие брошенные сумки, пакеты, свёртки и прочее строго запрещается. Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение.

• Практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим воздействиям и нагреванию. Обращение с ними требует предельного внимания и осторожности. Разминированием, обезвреживанием или уничтожением взрывоопасных предметов занимаются только подготовленные специалисты, допущенные к этому виду работ.

• Заметив подозрительную вещь, немедленно сообщите о находке в МЧС или полицию по телефонам 101. 102.

Газета Панорама

Другие ЧП и происшествия в большом Харцызске

Подробности гибели харцызян на Черёмушках

Подробности гибели девушки на Ольховом водохранилище

Харцызск, по ул. Героев Сталинграда горел несвоевременно вывезенный мусор




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!